Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Мужской свадебный костюм

Свадебные костюмы

Мужской свадебный костюм отличает одна важная особенность. Традиционный стиль в нем, как правило, важнее оригинальности. И сегодня, когда даже на многих официальных церемониях принято появляться «без галстуков», свадьба остается исключением. На свадьбу и жених, и свидетели, и шаферы, и распорядитель церемонии или тамада, скорее всего, наденут традиционный костюм — двойку или тройку, а иногда — смокинг или фрак.

Костюм для жениха подчиняется особым требованиям не только по стилю и крою, но и по цвету. Самая типичная цветовая гамма для мужского свадебного костюма — это сочетание ослепительно белого цвета с черным. Белоснежная рубашка и черный пиджак.

Отклонение от этого дресс-кода — это примерно то же самое, что и отказ от белого цвета в женском свадебном платье. То есть знак особой оригинальности и нонконформизма. Или намек на некоторые особые обстоятельства бракосочетания (например, известно, что при повторном браке многие новобрачные подходят к выбору свадебной одежды более свободно). Существуют альтернативные варианты цветовой гаммы свадебных костюмов — например, жених в белом, а невеста — в розовом или золотом, но они гораздо менее распространены.

Так или иначе, свадьба — это событие уникальное в жизни каждого человека. И костюмы для этого события подбираются или шьются специально.

Костюм жениха

Сейчас осталось не так много мест и мероприятий, куда можно пойти во фраке или смокинге. Однако на свадьбе они вполне уместны как для жениха, так и для организаторов и ключевых участников церемонии. И фрак, и смокинг придают событию особую торжественность. Правда, для этого они должны быть правильно сшиты, и их надо уметь правильно носить.

Фрак наиболее красиво смотрится на людях высоких и стройных. Подогнать по фигуре смокинг проще, но он тоже не всем идет.

Большинство клиентов ателье Mode Elegance сегодня предпочитают классические костюмы — тройки или двойки. Такой костюм лучше всего отвечает одному из важных требований к свадебной одежде. Костюм жениха не должен затмевать собой платье невесты — и в то же время должен гармонировать с ним. Черные брюки и пиджак жениха и белоснежное платье невесты отражают одновременно противоположность полов и гармонию между ними.

Разумеется, мужской свадебный костюм должен быть идеально подогнан по фигуре. Именно поэтому лучше шить костюм для жениха в ателье или у опытного мастера. Конечно, для молодого человека с хорошей фигурой подобрать готовый костюм нетрудно, а в современных свадебных салонах весьма широкий выбор костюмов. Однако сделать свадебный костюм безупречно элегантным можно только в том случае, если шить его в расчете на конкретного человека.

И конечно, в любом случае костюм жениха должен быть новым, стильным и дорогим. Свадьба — это такой праздник, где все должно быть самым лучшим — и стол, и машины, и одежда.