Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Странные свадебные платья

Главное, чтобы костюмчик сидел…

Свадебное платье

Далеко не всем идущим под венец парам свадьба представляется в виде обязательного поцелуя под марш Мендельсона и торжественного обмена кольцами в элегантных костюмах.

Чтобы сделать праздник действительно примечательным, многие невесты отдают предпочтение экстравагантным нарядам, которые частенько шокируют гостей и родственников. А дизайнеры одежды идут на поводу у невест-оригиналок, превращая коллекционные свадебные платья в достойные пера Льюиса Кэрролла сказочные произведения искусства.

Причем, среди фантазеров-озорников не только такие яркие представители школ эпатажа, как Жан Поль Готье, но и весьма респектабельные господа – Ив Сен Лоран, Ян Стюарт, Оскар де ла Рента и многие другие.

Нагишом под венец

Представители ню-культуры тоже женятся, но предпочитают и в день церемонии не отказываться от своих традиций. Модная одежда паре натуралистов ни к чему: холстом для свадебного боди-арта выступает собственное тело, украшенное помимо кружевной росписи блестками и стразами.

Если на мероприятии все же планируют присутствовать далекие от ню-тусовки гости, положение спасет прозрачный тюлевый наряд от Жана Поля Готье, скрывающий только самое необходимое.

В мире эльфов и гномов

Сегодня среди молодежи, как никогда, популярны ролевые игры по мотивам произведений «отца фэнтези» Джона Рональда Толкиена. Из парков и пустырей прелестные эльфийки и грозные воины переносятся непосредственно к алтарю. Как правило, костюмы обоих молодоженов оформлены в едином стиле и выполняются из одного и того же материала. Платье невесты из тончайшего шелка с вышивкой в форме трилистника вряд ли найдешь в свободной продаже. Пошив одежды по индивидуальным эскизам возможен только в ателье или театральной мастерской.

Последовательницам культуры готов повезло больше: у каждого дизайнера припасено хотя бы одно черное платье. Готические нотки присутствуют в коллекциях Cymbeline Paris, Oscar de la Renta , Carolina Herrera и многих других.

Я его слепила из того, что было…

Свадебное платье

Нет, речь идет вовсе не об экономии. Свадебные костюмы из подручных материалов – тенденция посткризисного сезона. Пластиковая посуда, газеты, разноцветная бумага и даже презервативы наступают на пятки кринолинам из тафты и расшитым жемчугом корсетам. Правда, появляются такие шедевры, чаще всего, по заказу общественных организаций, желающих с помощью эпатажного туалета привлечь внимание к проблеме борьбы со СПИДом и утилизации пластмассы.

Не менее интересны свадебные платья из шоколада и кремовых пирожных: увы, драгоценный материал тает на теле и быстро теряет вид. Однако дизайнеров – Кутюрье Яна Стюарта и пекаря Валентино Штефано это не пугает. Вкусные наряды хоть и не долговечны, зато точно олицетворяют собой сладкую жизнь.

Британке Susie MacMurray стало жаль домохозяек, поэтому свою жизнь дизайнер посвятила созданию свадебных и вечерних костюмов из резиновых перчаток и воздушных шаров. Для одного платья со шлейфом требуется минимум тысяча четыреста пар новеньких хирургических перчаток.

Для создания эффектной драпировки подойдут и шторы, и полотенца, и парашютная ткань!

Да будет свет!

Чтобы к невесте обращались «Ваше Сиятельство», она может надеть платье с подсветкой из обычных электрических лампочек. Весит такой наряд около пятнадцати килограммов и питается от аккумуляторных батарей.

Альтернативой «люстре в юбке» станет композиция из цветного витражного стекла, надетая поверх простого подъюбника.

Ах, мода, мода…

Первым Кутюрье, превратившим свадебное торжество в модный фарс, был Ив Сен Лоран, создавший вязаное «платье-саркофаг», открывающее только лицо, кисти и щиколотки спрятанной внутри девушки. Декорированное бантами льняное чудо принадлежит американскому музею De Young Museum.

Кристиан Лакруа выпустил целую коллекцию свадебных нарядов в стиле Царевны Несмеяны. Платья получились задорными и яркими за счет разбросанных по ткани бумажных цветов. Правда, в России коллекция не пользовалась особой популярностью, поскольку бумажные бутоньерки большинство отечественных икон стиля ассоциировало с похоронными венками.

В шок поклонников высокой моды повергают и футуристические творения британского модельера Гаррета Пью. Мужские костюмы цвета металлик, свадебные платья в стиле «королевы ночи» никак не вяжутся с образом хрупкого дизайнера.

Мех снова правит бал: в этом уверены представители меховых Домов Izetta. Утонченные наряды из каракульчи и белоснежной норки щедро сдобрены россыпью страз и ручной вышивкой.

Как говорил Амбруаз Бирс, «женская мода навсегда останется самым дорогим способом упаковки». Самый оригинальный свадебный наряд всех времен и народов еще не создан. Может быть, именно Вам доведется стать его обладательницей!