Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Невеста всегда красива: скрываем недостатки с помощью удачного фасона

Некоторые девушки вовсе не красивы, а только выглядят таковыми. К. Краус

Свадебные платья

Любой мужчина, ведущий под венец женщину своей мечты, уверен: его избранница – само совершенство. Блажен, кто верует… Идеальные формы – удел кукол Барби. А женщина из плоти и крови довольствуется теми «достоинствами», которыми наградила ее природа. Правда, тысячелетия борьбы с собой научили слабую половину человечества умело маскировать слишком полные бедра или недостаточно выразительную талию. Пожалуй, за это умение дочь Евы и получила статус Представительницы Прекрасного Пола.

Свадебное торжество – именно тот случай, когда концентрация женских ухищрений достигает максимума. Свадебные платья обязаны подчеркивать плавные изгибы стройного стана, элегантные аксессуары – оттенять цвет кожи, а оригинальные прически – привлекать взгляды окружающих.

Вы точно знаете, КАКОЙ именно фасон Вам идет, но бесконечные советы мамок-нянек-подруг и консультантов свадебных салонов сбивают с толку? Не стоит идти у них на поводу: в самый ответственный момент советчиц не будет рядом, а перед гостями предстанет невеста в похожем на хрустальную люстру балахоне.

Платье невесты – это симбиоз мастерства дизайнера и интуиции самой девушки. Именно поэтому готовым изделиям стоит предпочесть индивидуальный пошив наряда. В свадебном ателье можно поэкспериментировать с тканями и фасонами, подобрать аксессуары и максимально приблизить образ к идеалу.

Ничего лишнего

Когда неподражаемая Коко Шанель представила публике свое «маленькое черное платье», оно на долгие годы стало иконой изысканности и хорошего вкуса. Правило «ничего лишнего» работает и в сфере свадебных костюмов.

Если выбранное Вами платье изобилует вышивкой, стразами или декором из жемчуга, откажитесь от украшений. Прическа должна быть гладкой. Допустимы тонкие ободки и незаметные сетки на пучок.

В идеале, украшенным россыпью мерцающих каменьев может быть либо верх – корсет, либо низ – юбка. Старайтесь не переборщить, иначе будете похожи на эскимо в белом шоколаде и взбитых сливках.

На белом коне

Каждая девочка в детстве хотя бы раз мечтала стать принцессой – надеть пышное платье с подъюбником и удивить принца своей грациозностью во всем этом шуршащем великолепии. «Принцесса» - самый популярный фасон среди свадебных платьев. На фоне расширяющейся книзу юбки силуэт выглядит стройным: узкий лиф подчеркивает грудь, прячет талию и формирует прямую осанку.

Увы, надо признать – стать принцессой дано не каждой. Из списка потенциальных особ голубой крови вычеркиваем девушек с модельным ростом, а также невысоких пампушек. Первым больше подойдет юбка в форме колокола, вторым же стоит отдать предпочтение стилю «Ампир».

Со всей прямотой

Платье невесты

Голливудские кинодивы предпочитают этот стиль! Прямое платье смотрится всегда элегантнее своих пышных собратьев. Однако в таком наряде не увидишь Дженнифер Лопес. Законодательница моды уверена: женщине с аппетитными бедрами не стоит их прятать под длинной узкой юбкой в пол.

Прямое свадебное платье обязывает: выбравшая его невеста должна быть гармонично сложена, без излишних выпуклостей и чрезмерной худобы. Этот фасон идеален для высоких стройных девушек и миниатюрных красавиц в стиле Одри Хепберн. Если уж так необходимо выйти в свет в подобном наряде, а фигура не позволяет, воспользуйтесь маленькой хитростью – длинный шлейф «павлиний хвост» отлично маскирует широкие бедра и визуально удлиняет ноги.

Важно помнить, что прямой силуэт требует обязательного ношения каблуков – иначе ноги будут казаться короче, чем есть на самом деле.

Мулен Руж

Время, когда дамы должны были скромно прятать свои прелести под чопорными платьями, кануло в лету. В этом сезоне пошив свадебных платьев, имитирующих фривольные костюмы красоток-кабаре, на пике популярности. Здесь приветствуется любая фантазия: струящиеся воланы, легкие ажурные кружева, «рваные» отрезы ткани и т.д. Главное – не переборщить. Слишком открытый вариант «топит» всю пикантность наряда и вызывает недоумение будущего супруга и гостей.

То, что доктор прописал

Выбирая платье, помните: модная одежда теряет свою прелесть вместе с ускользающей модой. Каким бы эффектным ни казался изображенный в свадебном каталоге наряд, нет никакой гарантии, что он Вам подойдет. «Русалка» или «Королева», «Наташа Ростова» или «Грейс Келли» могут превратить гадкого утенка в прекрасного лебедя… или сделать с точностью наоборот.

Для любимого мужчины Вы навсегда останетесь совершенством, даже если свадебная церемония покажется кошмаром, а фотографии в свадебном альбоме будут напоминать о поломанных каблуках, оторвавшейся в самый ответственный момент бретельке или упавшей во время танца юбке.