Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Свадебная мода: тенденции лета 2016

Когда в моду возвращается что-нибудь давно из нее вышедшее, мы начинаем задумываться над тем, до чего же были милы наши бабушки. (З. Графф).

Свадебные платья, свадебная мода

Мировому кризису все же удалось внести коррективы в мир pret-a-porter и haute couture: глянцевый шик уступил место изысканной простоте. Дизайнеры свадебной одежды полностью разделяют мнение финансистов. Скромнее надо быть. Скромнее!

Грядущее лето приготовило немало сюрпризов для потенциальных невест: свадебные платья стали воздушнее и короче; ряды пышных кринолинов заметно поредели, а на матримониальный олимп медленно, но верно взбирается геометрический стиль.

Мужские костюмы не претерпели серьезных изменений, разве что несколько расширилась цветовая гамма. Наряду с классическими черными, белыми и голубыми оттенками несомненной популярностью станут пользоваться смокинги цвета облетающей сакуры и спелой фисташки.

Принцип домино

Одна из ярких находок текущего года – свадебное платье в стиле венецианской Коломбины. Если цветное разнообразие претит тонкой душевной организации невесты, но быть модной хочется, можно выбрать однотонный костюм со стилизованной стеганой строчкой.

Такое платье не купишь в салоне: «пэчворк» - сложная и дорогостоящая технология, поэтому для массового производства совершенно не рентабельная. На помощь придут ателье, в которых по авторским проектам производится индивидуальный пошив одежды.

Привет восходящему солнцу

Кимоно – одно из самых интригующих произведений в истории моды. В начале девяностых в столичных Дворцах Бракосочетания можно было увидеть похожих на райских птиц невест, подпоясанных кушаками из алого шелка.

«Кимоно» 2016 года – это несколько метров белоснежного ажурного кружева ручной работы. И больше никаких украшений. Выполненные в этом стиле свадебные платья – настоящая находка для девушек с нестандартной фигурой.

Свадебные платья

Объята Севилья туманом и сном…

Испания всегда дарила дизайнерам оригинальные идеи. В этом сезоне жертвой севильской страсти стал Oscar de la Renta. Изумительное сочетание мерцающей изумрудной тафты и кружева цвета топленого молока обещает стать хитом будущего лета. Прическа? Простой пучок, который венчает классическая фата. Не нравится? Вместо фаты головку прелестницы может украшать скромный ажурный платок-косынка, перехваченный под подбородком.

Без глажки

Мятое – не значит плохо проглаженное. Искусство драпировки дано не многим. А ведь умело подколотая складочка может сыграть на руку миниатюрным красавицам. Свадебные платья от Николь Миллер представляют собой похожие на фантастические заснеженные деревья элегантные силуэты, единственным украшением которых являются сотни заутюженных складочек.

Россыпь жемчуга

Как элегантны были голливудские дивы 40-х годов! Ян Стюарт просто влюблен в моду той эпохи, поэтому предлагает невестам коллекцию, в которой свадебные костюмы всех оттенков майорики возвращают в «Золотой век» Америки.

Нет-нет, дизайнер не отказался от своей излюбленной «фишки» - букетов роз из шелка и органзы. Только теперь цветочные гирлянды охватывают бедра и плечи, а то и вовсе служат основой для юбки.

Нужные мелочи

Завершенным образ невесты делают аксессуары. Новобрачная лета 2016 отдает предпочтение неброской фате из сетчатого белого тюля с… контрастной черной полосой по периметру. Альтернативой может стать простое кружевное полотно, напоминающее накидку кающейся Марии Магдалины.

Правило номер один в этом сезоне – шея должна быть обнажена (независимо от фасона платья). Если так уж необходимо спрятать волнующую ложбинку, можно воспользоваться гладким шелковым галстуком-бантом.

Пояс на свадебном платье – самостоятельный элемент. Модный дом Sincerety предлагает тонкий пояс-бант, для которого используются два тона – дублирующий цвет платья (шампань) и контрастный (горький шоколад).

Хорошая новость для любительниц головных уборов: в моду возвращается Ее Величество Шляпа. Только теперь она чем-то напоминает полупрозрачный зонтик от солнца, декорированный цветами. В целях экономии можно заменить искусственные цветы живыми. Жаль, проживет такой шедевр совсем недолго, несмотря на обработку сохраняющими свежесть растворами и покрытие специальной глазурью.

Чулки вскружат голову любому мужчине (что уж говорить о женихе!). Вспоминаем о простоте: ажурные резинки и сетки прячем в шкафу до лучших времен. Наступает время классических гладких чулок со строчной полосой и крохотным пикантным бантиком на лодыжке. Кстати, чулки в новом сезоне могут быть черными! Как, впрочем, и перчатки.

Рассуждать о стиле можно бесконечно. Моду же можно только провожать полным восхищения взглядом. Увы, ее век короток. Свадебные платья, «звездный час» которых настанет уже совсем скоро, все равно окажутся вехой в истории кудесницы по имени МОДА.