Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Одежда для женщин старшего возраста

Одежда для женщин за 50Вы входите в прекрасный и благодатный возраст, когда дети уже стали взрослыми и многие жизненные задачи уже успешно решены. Сейчас вы видите, что перед вами открывается целое море новых возможностей. Жизнь только начинается, ведь свободного времени стало гораздо больше, финансовая стабильность достигнута, и хочется полноценно посвятить открывшиеся ресурсы себе любимой.

Если вам за пятьдесят и вы отправились по магазинам в поисках обновки, скорее всего вам придется столкнуться с серьезной проблемой. Дело в том, что наша промышленность в большей степени нацелена на молодежь. Шорты, обтягивающие джинсы, топы, майки, футболки с яркими молодежными принтами, открытые вызывающие платья, миниюбки, леггинсы, капри и т.п., которыми изобилуют магазины одежды, вам будут ни к чему. Есть отделы, целенаправленно работающие на людей старшего возраста. Однако ассортимент в таких магазинах отличается мешковатыми формами, темными, мрачными цветами, часто безвкусным и аляповатым декором. Неискушенному в вопросах стиля и моды человеку невероятно сложно будет даже просто подобрать гармоничные ансамбли на разные случаи жизни, что уж говорить о следовании моде!

Кроме того, к определенному возрасту фигура любой женщины претерпевает некоторые изменения: несколько уменьшается рост, может увеличиваться вес, объемы, изменяются линии тела и т.п. Для того чтобы одежда хорошо смотрелась и действительно украшала вас, нужно, чтобы она была идеально сшита и сидела, как влитая.

Прекрасный выход – заказать пошив одежды в ателье MODE ELEGANCE. С помощью одежды наши специалисты создадут для вас стильный образ, в котором вы сможете увидеть себя по-новому и с новой силой раскрыть себя.

Брючный костюм

Незаменим в гардеробе женщины брючный костюм. Он придаст вашему образу современное звучание, в нем вы будете чувствовать себя мобильно, комфортно и уверенно.

Главное условие: дорогая, качественная ткань. В хорошо скроенных брюках вы в любом возрасте будете выглядеть элегантно. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что подходящие брюки будут визуально заужать бедра и удлинять ноги.

Джинсы – универсальны для всех возрастов. Здесь главное – выбрать правильный фасон, который будет подчеркивать все индивидуальные достоинства вашей фигуры. Помните: вам нужна одежда, которая, с одной стороны, делает вас моложе, но с другой стороны, прибавляет вам статусности и стиля.

Пиджак может быть разной длины, приталенный или прямой. Однако лучше остановиться на фасоне с прямыми плечиками, которые зрительно делают низ стройнее, а образ в целом – строже.

Одежда для женщин за 50Платья и юбки

Если вам за пятьдесят, то остановитесь на прямой юбке или юбке А-образного силуэта. Идеальная длина, которая подойдет всем, – от колена до середины икры. Возможно выбрать и вариант покороче: на ладонь выше колена, но такая длина будет вносить в образ нотку экстравагантности.

Дамам с пышными формами следует избегать платьев из стрейчевых тканей. Ваш вариант – свободные платья, пошитые из достаточно плотных материалов, дополненных драпировкой.

Скажите «нет» принтам с изображением реалистичных форм: животные, птицы, цветы, фрукты и т.п. – не для вас. А вот геометрический рисунок украсит ваш образ, придав ему современное звучание.

Остановитесь на варианте со скромным декольте. Если эта зона для вас является проблемной, то можно дополнительно украшать и одновременно драпировать ее шейными платками, бантами, колье.

Блузы

Белая блуза или рубашка будет как нельзя кстати в гардеробе любой женщины. Особенности фигуры и тон кожи не имеют значения. Практично будет приобретать блузы с рукавами. Даже если вы планируете носить вещь летом, рукав должен быть хотя бы до локтя. Это позволит вам избежать неуверенности, связанной с демонстрацией оголенных рук, что часто свойственно женщинам в возрасте.

Цветовая палитра гардероба

Выбирая колорит для любых вещей, помните, что яркие, открытые, кричащие цвета вам не подойдут. Однако избегайте и слишком большого количества черных вещей в гардеробе. Многие делают упор на черное в надежде, что этот цвет скрадывает недостатки фигуры, но при этом они забывают, что он еще и старит. Конечно, вы можете остановить свой выбор на черном платье или брюках, но сочетайте такие вещи с контрастными элементами. Это могут быть аксессуары (шейные платки, броши, пояса, сумки и т.п.) или другие предметы одежды.

Вообще не загоняйте себя в темную палитру, которую так пропагандирует промышленность. Цвета должны освежать, соответствовать типу кожи и радовать глаз.