Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Летняя юбка макси всегда в моде

Уже несколько лет подряд длинные юбки в пол являются фаворитами летней моды. Разные модели макси востребованы именно летом по многим причинам. Прежде всего, они очень практичны: защищают от солнечных лучей, создают женственный образ, сочетаются с разными вариантами верха, подходят для любого случая. С помощью юбки до пола можно создать различные силуэты и представлять самые полярные образы: от классических до богемных. Так что не будет преувеличением сказать, что в летнем гардеробе каждой женщины должна быть не одна юбка макси.

Натуральные материалы – тренд сезона

Если говорить о тканях, которые стоит использовать при пошиве летних юбок на заказ, то главным правилом будет выбор натуральных материалов. Сегодня рынок наводнен юбками из синтетических аналогов шифона, искусственного шелка, нейлона и т.п. От этих тканей стоит отказаться, ведь в жару ходить в одежде из них будет просто пыткой: они липнут к телу, заставляют использовать антистатики, затрудняют вентиляцию. Так что синтетика – не наш выбор.

Пошив летних юбок макси

Сегодня дизайнеры московского ателье Mode Elegance склоняются в сторону хлопка, льна, натурального шелка, вискозы. Тот факт, что эти ткани мнутся, перестал восприниматься как недостаток. Теперь разного вида помятости стали модной тенденцией. Ткани продают в уже жатом виде, заломы в виде эффекта крэш выглядят естественно и создают актуальный образ. Одежду из такой ткани не нужно гладить, однако для сохранения жатой фактуры следует туго скручивать ее во время отжима и сушить в таком виде.

Еще один тренд сезона – трикотажное полотно. Юбки из такой ткани моделируют свободный по стилю силуэт и раскованный образ. На сегодняшний день при пошиве модной одежды в ателье Москвы это актуально не только для молодежи, но и для женщин более старшего возраста.

В целом ткань, без сомнения, играет огромную роль в том, насколько удачной получится та или иная юбка. Однотонные ткани создают более строгие и скромные образы, ткани с крупными, яркими принтами делают модель более запоминающейся, бросающейся в глаза. Плотные ткани держат форму и подходят для вечерних нарядов, а струящиеся или мятые варианты будут удобны и уместны и в повседневной носке.

Прозрачные ткани на пике популярности. В частности, высококачественный шифон разных видов создает великолепные летящие силуэты, особенно гармонирующие с летним настроением.

Модели длинных юбок

Уже много сезонов назад на улицах городов России появились многоярусные юбки на резинке. Для этого фасона можно взять исключительно однотонные ткани, а можно выбрать и сочетание с интересными принтами. Пошив юбки такой модели демократичен и несколько простоват, она отлично подходит для пляжного отдыха или ни к чему не обязывающей прогулки. Однако можно сделать ее и более индивидуальной, если применить к ней ассиметричный косой крой, наподобие испанских образцов народного костюма.

Летняя юбка макси

Пошив юбок-плиссе из тонких тканей достаточно актуален в наши дни, они более изысканны, они держатся на тонком поясе и обычно имеют подъюбник. Все это позволяет использовать такие наряды для более официальных и торжественных ситуаций: и для работы в офисе, и для выхода в свет. Характер плиссировки может быть разный: от мелких, небрежно заложенных складок до геометрически идеального плиссе. Здесь ваш выбор будет зависеть от того, какой образ вы желаете создать: небрежный и летящий или более строгий.

Практически на любой женщине великолепно смотрятся свободные, пышные юбки макси из шелка или шифона. Такую юбку можно получить несколькими способами: заложив у пояса мелкие или крупные складки, присобрав материал на резинке или сделав крой типа клеш. С майкой и широкополой шляпой такая юбка будет гармоничной частью пляжного наряда, с футболкой, стильным жакетом и клатчем ее можно надевать для городских прогулок и шоппинга, а дополнив ее оригинальной блузой, вы можете позволить себе выйти даже на красную дорожку.

Длинные юбки годе хороши тем, что вверху подчеркивают все линии тела, а внизу создают эффект объема. Такая модель будет великолепна в качестве элемента вечернего наряда. А если добавить внизу слоев или рюш, то образ станет еще более эффектным.

Зауженная или прямая юбка в пол с высоким разрезом сбоку – отличный вариант для того, чтобы совместить в одном наряде строгость и соблазнительность.

Интересный фасон в стиле бохо, востребованный у современных приверженцев этнической моды, - это юбка из грубого хлопка на поясе, имеющая спереди ряд пуговиц и снабженная большими накладными карманами. Такая модель выделит вас из толпы, не даром одежду бохо считают принадлежностью свободных духом людей.

Украшаем летнюю юбку макси

По мнению модельеров ателье Mode Elegance, длина до пола не располагает к обильному использованию декора, поскольку большая площадь ткани сама по себе достаточно активна. Однако декор в летних юбках все-таки присутствует, он может быть предельно минималистичен и ограничиваться рельефными швами или фурнитурой на поясе, а может быть столь оригинальным, что станет центром внимания.

Летняя юбка максиТак, при пошиве модной одежды в ателье Москвы, очень актуальны тесьма, вышивка и кружевные детали. Особенно ценно, если данные элементы выполнены вручную, не шаблонны. Кружево достаточно распространено как вставки в многоярусных юбках. Также оно отлично подходит для полупрозрачного верхнего слоя многослойных моделей. В зависимости от стилистики кружева будут создаваться разные образы: от утонченной романтичности до неформального китча.

Принты – хит сезона. Не стоит бояться ярких красок, крупных элементов, смелых тем. Вариации с вышивкой бисером, стеклярусом, пайетками могут быть уместны, если вы сознательно экспериментируете с восточными национальными мотивами. Однако остерегайтесь дешевых вещей, в которых блеск этих элементов не подкреплен вкусом и мастерством исполнения.

Перья подойдут в качестве декора для облегающих юбок из легких, полупрозрачных материалов. Декор перьями создаст дополнительный объем, придаст воздушность образу, а ручная работа сделает вечернюю юбку макси по-настоящему стильной. В этом сезоне снова на пике популярности также рюши и воланы. На многих фасонах будут прекрасно смотреться пояс, ремень или бант.

В выборе декоративных элементов при пошиве летней юбки самое важное – создать гармоничный в целом образ. Делайте ставку на что-нибудь одно: или интересную ткань, или необычный фасон, или лаконичность образа, или эффектный принт, или вышивку, или блеск бисера и т.п. Не допускайте, чтобы потрясающей красоты переливы ткани забивались пайетками или неуместная вышивка отвлекала от замысловатых линий сложного кроя. Взвешенно подойти к этой теме – чрезвычайно сложная задача, поэтому лучше всего обратиться для ее решения к профессионалам ателье по пошиву одежды Mode Elegance (Москва).