Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва, м. «Красные ворота»,
Малый Козловский пер., д.10
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны ателье:+7 (495) 621-33-60, +7 (495) 621-28-58 Заполните формуПредварительная запись Время работы:
По предварительной записи
с 10.00 до последнего Клиента.
Выходной: воскресенье.

Свойства тканей

В коллекциях модной одежды и джинсов, реализуемых нашим ателье по пошиву одежды, используются лучшие натуральные текстильные волокна:

Волокно Свойства
Хлопок (джинсы, футболки, рубашки, куртки и джемпера) Имеет хорошую гигроскопичность, механическую плотность, сравнительно высокую термостойкость, более стоек к действию света чем вискоза и натуральный шелк, но уступает шерсти и льну.
Лён Повышенная гигроскопичность (хорошо дышит), высокая прочность и теплопроводность.
Шелк.

Самое легкое, мягкое, шелковистое волокно. Оно очень быстро сохнет и практически не повреждается молью. Высокая прочность. Недостатки:

  1. Обладает высокой усадкой.
  2. Имеет самую низкую светостойкость. Поэтому применяется, в основном, для пошива модной одежды в сочетании с искусственными волокнами.
Шерсть Woolmark Низкая теплопроводность, высокая гигроскопичность, но в отличии от других волокон, медленно поглощает и медленно отдает влагу.
Рами Натуральное волокно, получаемое из китайской крапивы, отличается тониной, блеском и почти не подвержено гниению. Волокно Рами идёт на изготовление высококачественных бельевых и технических тканей, рыболовных сетей, высших сортов бумаги (в частности, используется для изготовления денежных знаков).
Кашемир Пух кашмирских коз, которые живут в высокогорьях Монголии, Афганистана, Гималаях.
Овечья шерсть Самая лучшая овечья шерсть - меринос. Самая тонкая, стрижется с холки овец.
Верблюжья шерсть Тайлак (очень мягкая и тонкая), лама, альпака (мягкая и блестящая).
Синтетические волокна Teflon. Обладают высокой износостойкостью, малой сминаемостью, небольшой усадкой, водонепроницаемостью.
Бамбук. Бамбуковое волокно делают из бамбуковой целлюлозы, получаемой из натурального бамбука. У него особая структура - полая внутри с горизонтальными поперечными сечениями.  Специалисты называют бамбук "дышащее волокно". Поэтому оно широко применяется при пошиве модной одежды. Когда человек надевает изделие из бамбука жарким летом, он чувствует прохладу и удобство. Изделия из бамбука мягкие и гладкие на теле. Кроме того,  они обладают хорошей износостойкостью.

Сочетание в пряже хлопкового волокна с синтетическими (nylon, acrylic, polyamide) или искусственными волокнами (viscose), придает изделиям такое качество, как формоустойчивость. Наиболее заметно это проявляется после стирки изделий.

В весенне-летних коллекциях модной одежды преобладает 100% хлопок, так как это волокно обладает наилучшей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. В жаркий период года ему отдается наибольшее предпочтение.

Одна из последних новинок зимних коллекций модной одежды - использование пряжи, в составе которой шерсть, хлопок, акрил. Такие изделия приятны и удобны при эксплуатации, а также обладают хорошими качествами теплостойкости, гигроскопичности.

Присутствие в составе пряжи ангоры придает одежде особую мягкость и небольшую "пушистость". Такие изделия приятны на ощупь и в эксплуатации.