Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Что надеть на свадьбу жениху?

О нарядах женихов говорят гораздо реже, чем о нарядах невест. Мол, костюм, он и в Африке костюм — подобрал пиджак, брюки, рубашку, галстук — и готов! Однако мнение это абсолютно неверно, и создавать свадебный образ для будущего супруга нужно с не меньшей тщательностью, чем для его прекрасной половинки. Тем более что одеяния обоих должны всецело гармонировать как по стилю, так и по цвету. Покупать или шить их лучше одновременно.

Так же как и для девушки, для молодого человека важно, чтобы наряд скрыл недостатки фигуры, а достоинства — подчеркнул. Давайте вкратце опишем, какие же костюмы для женихов сегодня модны.

Смокинг — один из наиболее популярных в мире костюмов для свадьбы. По внешнему виду смокинг представляет собой пиджак с глубоко открытым отложным воротником английского типа или шалькой. Покрой может быть одно- или двубортным. На лацканах присутствует атласная или шелковая отделка. Обычно на свадебное торжество выбирают одну из трех расцветок: классическую черную, темно-синюю или белую. Мужчина, одетый в белый смокинг, просто неотразим. С черным или темно-синим пиджаком следует надевать брюки такой же расцветки, а вот под белый одинаково хорошо подойдут и те и другие. Рубашка под такой наряд должна быть с воротником-стоечкой с загнутыми уголками. Галстук — только бабочка. Также в комплекте обязательно должен присутствовать жилет или широкий пояс (кушак) и платочек в нагрудном кармане.

Смокинг по-американски — пиджак мешковатого кроя. Схож с классическим европейским смокингом, но заметно короче и без подплечников. Лацканы более скругленные и выполнены со ступенчатой подрезкой, поэтому в целом внешний вид модели не так строг, как в классическом варианте. Расцветки и подбор аксессуаров опять-таки аналогичны смокингу европейскому. Снизу на спинке посередине обязательно делается разрез.

Сюртук от французского«surtout» (поверх всего), представляет собой верхнюю одежду по типу пальто — с длинными полами. Сегодня в моде однобортные приталенные модели длиной до середины бедра. Воротник — традиционного английского кроя. Сюртук обычно имеет четыре пуговицы и высокую застежку. Брюки — классические. К такому фасону дизайнеры ателье Mode Elegance рекомендуют классическую рубашку. Появившись в конце XVIII столетия, этот вид одежды быстро завоевал популярность и по сей день остается таковым. Женихи надевают его довольно часто.

Фрак — относится исключительно к парадным видам мужской одежды. Это особый тип сюртука, у которого передние полочки укорочены до талии, а сзади присутствуют две длинные и узкие фалды. Во фраках принято появляться на официальных мероприятиях с определенным дресс-кодом, так что для свадьбы такой наряд вполне подходит. Полная комплектация фрачного костюма для выхода в свет достаточно сложна. Она состоит из белой рубашки с воротником под галстук-бабочку, открытого жилета, под который надевается тщательно накрахмаленная манишка, и непосредственно самого галстука-бабочки. В последнее время в моду вошел также галстук-пластрон. Застегивать фрак не принято, чтобы продемонстрировать «обмундирование», надетое под ним. На фрачных брюках по бокам нашиты по две шелковые полоски. Ремень не используется.

 Визитка — полуфрак. Изначально был придуман специально для нанесения визитов, которые в прошлые времена обычно делались до обеда. Такой пиджак имеет расходящиеся от линии талии и сужающиеся борта. В результате между ними образуется клинообразный вырез. Со стороны спины визитка достигает уровня колена. Носят ее, так же как и фрак, с рубашкой под галстук-бабочку или пластрон; брюки — в полоску.

Френч — впервые появился в среде военных в начале ХХ века. Приталенный силуэт, четыре накладных кармана, хлястик на спинке в области талии, мягкий отложной или стоячий воротник, застежка под горло — такую модель женихи предпочитают не так уж и часто, зато у вас будет шанс выделиться среди общей массы. Фасон рубашки — классический, под обычный галстук. На хорошо сложенной фигуре френч смотрится весьма солидно и элегантно.

 Костюмы «двойка» и «тройка» — простые и поэтому очень популярные наряды для свадьбы. Пиджак, жилет (для «тройки), брюки, рубашка и галстук в тон — вот и вся премудрость. Наиболее распространены однобортные пиджаки, застегивающиеся на две, три или четыре пуговицы. Пиджак должен сидеть на фигуре идеально — как спереди, так и сзади. Если он со шлицами, то при застегнутых пуговицах, те не должны расходиться в стороны. Если модель хорошо села в плечах, но при застегивании пуговиц шлицы расходятся, не нужно покупать великоватый размер, лучше закажите в ателье Mode Elegance костюм чуть большей полноты. Выбирая брюки, обратите внимание, что по длине они должны доходить до середин задника туфель.

 Пальто — представляет собой пиджак с длинными полами. Шьется из суконной материи, той же, что и брюки. В последнее время такие модели становятся все более востребованными, особенно в осенне-зимнюю пору года. Мужчина в строгом пальто выглядит стильно и при оформлении с помощью определенных аксессуаров — нарядно.

Вот такие варианты мужской одежды существуют сегодня для свадебных церемоний. Делая окончательный выбор, не забудьте о том, что ваш костюм должен всецело сочетаться с платьем невесты. Тогда вы действительно будете идеальной парой во всех смыслах!