Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Свадебное платье «русалка»

Сегодня на пике популярности находится фасон свадебного платья с романтичным названием «русалка». У этого платья есть и другие способы именования: можно встретить менее распространенные термины «рыбка» или «годе». Названия основаны на ассоциации низа платья с хвостом русалки или рыбки.

Данный фасон узнаваем: облегающий силуэт, сужающаяся к середине бедра или к коленям и обтягивающая фигуру юбка, которая продолжается до пола свободным клешем или объемными складками, а сзади может образовывать более или менее пышный шлейф.

Свадебное платье русалка

Платье такой конфигурации делает фигуру ее обладательницы максимально привлекательной, подчеркивая все формы.

Разновидности фасона платья «русалка»

У платья русалка имеется множество вариаций, при этом все они отличаются сложным кроем. Прекрасно смотрится цельнокроеный вариант, в этом случае платье складывается из клиньев, число которых может варьироваться. Клеш может быть только сзади, тогда мы получаем пышный хвост и гладкий подол спереди. Такой контраст создаст романтический и целомудренный образ.

Другая разновидность кроя – отрезное по линии бедра или колена. В этом случае к платью-футляру пришивается отрезной пышный «хвост», который формируется за счет множества складок, или за счет воланов, или за счет сложно наложенных один на другой слоев.

Верхняя часть платья русалка платья может быть любой: корсет с открытыми грудью и плечами или лямки разной ширины, более или менее прикрывающие плечи; V-образный, круглый ворот или полностью закрытая грудь с воротником стойкой; открытые руки или длинные облегающие рукава и т.п. Несомненным украшением этого фасона является шлейф, который придает образу особое очарование и поистине королевский шик.

Выбирая ткань, лучше остановиться на плотном материале, например, атласе, тогда платье будет держать форму и скрывать мелкие недостатки фигуры. Однако вторым слоем может быть как раз очень тонкий, прозрачный, летящий материал: органза, шифон, гипюр, сетка и т.п.

Особенности декора свадебного платья «русалка»

Свадебное платье русалка имеет очень широкие возможности декора. Самым актуальным сейчас является декор кружевом или шитьем. Второй слой, о котором мы писали выше, может быть выполнен из тонкой сетки, расшитой цветами, растительными мотивами, каким-либо оригинальным орнаментом и т.п. Причем такое шитье может покрывать как платье полностью, так и концентрироваться, например, в области груди, плеч или рук. Выбор локализации кружев зависит от того, на чем модельер хочет акцентировать внимание. Стразы, жемчуг, пайетки и бисер в тон ткани – неплохое дополнение к декору шлейфа или декольте, а то и всей площади изделия.

Отдельно нужно сказать о возможностях декоративных цветов из ткани. Главное – выбрать правильный размер и форму цветка и поместить его в нужном месте. Так, небольшие розы могут крепиться в местах сбора ткани на подоле, а более крупный цветок, например, хризантема, будет изящно декорировать линию бедер или талию. Здесь очень важно понимать, что такой акцент будет концентрировать внимание на себе, поэтому и расположить его нужно в самом выгодном месте. Так, недальновидным будет закрепить цветок на слишком короткой талии или слишком пышной груди.

Пошив свадебных платьев на заказ

Еще один вариант декора – бант. По мнению стилистов ателье "Mode Elegance", прекрасно смотрятся широкие атласные пояса, завязывающиеся бантом сзади по центру или спереди на одной из сторон, причем их цвет может отличаться от общего тона платья. На бежевом платье хорош будет пояс цвета кофе с молоком, на молочном – нежно-лимонный, а на свадебное платье цвета айвори – контрастный шоколадный. Пояс более темного тона, кстати, будет не только декоративным, но и функциональным элементом: он визуально сделает талию несколько уже. Если у вас тонкая талия и при этом слишком узкие бедра, то пояс можно переместить ниже, на бедрах, это зрительно придаст желанное равновесие вашему силуэту.

Выбирая свадебное платье русалка, нужно помнить, что оно должно идеально сидеть на вас и быть точно по размеру. На примерке вам объяснят, что платье должно органично облегать фигуру и быть таким узким, чтобы при ходьбе вам пришлось чуть сдерживать шаг. Не волнуйтесь, это не принесет неудобств, а лишь сделает вашу походку более женственной и плавной. Важно, чтобы в платье в то же время было удобно садиться, подниматься и спускаться по лестнице. Если доверить пошив свадебного платья на заказ настоящим мастерам ателье "Mode Elegance", то в итоге вы будете чувствовать себя в нем органично и достаточно свободно.