Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Выбираем платье для невесты

С самого детства девчонки мечтают о свадьбе и представляют себя обворожительными невестами в шикарных платьях. Время летит незаметно, и в один прекрасный момент мечты становятся реальностью — появляется долгожданный принц и предлагает красавице руку и сердце. И вот тогда действительно приходит пора всерьез задуматься о выборе подвенечного наряда. Среди множества предсвадебных забот эта, наверное, самая волнительная и ответственная.

Хотя сегодня выбор платьев для невест очень разнообразен, остановиться на каком-то определенном варианте совсем не просто. И дело здесь вовсе не в излишней капризности и привередливости, а в том, что далеко не каждую из нас природа наградила идеальной фигурой — вот та причина, из-за которой часто возникают проблемы при выборе свадебного наряда: и то нам не так, и это не этак... А ведь хочется выглядеть самой обаятельной и привлекательной!

И как же быть? В этом случае лучше обратиться в ателье или свадебный салон, где есть профессиональные закройщики — там уж точно сумеют подобрать модель строго по фигуре. Перво-наперво нужно определиться с фасоном платья, то есть с его кроем. Покрутитесь перед зеркалом и постарайтесь определить, к какому типу ваша фигура больше всего близка: «песочным часам», «груше», «яблоку», «перевернутому треугольнику». Так намного легче будет смоделировать детали наряда, подогнав их таким образом, чтобы в итоге платье село безупречно. Возможно, придется немного приподнять или, наоборот, занизить высоту талии, углубить или уменьшить вырез горловины, сделать юбку чуть более приталенной или пышной. Зато в результате платье приобретет эксклюзивный облик, а фигура значительно приблизится к идеалу.

Давайте теперь немного поговорим о том, какой модели лучше всего отдать предпочтение при том или ином типе фигуры.

Что можно порекомендовать полным девушкам? Многие «пышечки» считают, что выглядеть визуально стройнее им поможет корсет, однако мнение это в корне ошибочно. В стародавние времена с помощью шнуровки действительно утягивали грудь и живот. Сегодня же эта деталь носит в основном декоративный характер и не способна выдерживать больших нагрузок. Поэтому, пожалуйста, не утягивайтесь — в самый неожиданный момент шнуровка может просто-напросто порваться, испортив вам и вашим гостям весь праздник.

Вместо утяжки используйте другие приемы, позволяющие скрыть полноту. К примеру, дизайнеры ателье Mode Elegance рекомендуют сшить платье А-силуэта: с большим треугольным вырезом, атласной лентой под линией груди, расклешенной юбкой. Такой фасон отлично подойдет даже для дам в «интересном» положении. И запомните: никаких широких рукавов, оборок и воланов на лифе. Линии кроя должны быть только вертикальными.

Ткань для платья выбирайте матовую, потому как блестящие обладают свойством подчеркивать недостатки телосложения, даже несмотря на идеальный покрой.

Небольшой совет: отправляясь в свадебный салон, возьмите с собой фотокамеру и подругу, которая смогла бы снять вас в нескольких нарядах в разных ракурсах. Тогда дома в спокойной обстановке вы смогли бы все тщательно взвесить и принять окончательное решение.

Как выбрать платье, ориентируясь на рост?

Рост — важный параметр, которым не стоит пренебрегать. Например, А-силуэт, который мы описали выше, прекрасно подойдет для девушки невысокой. Он визуально сделает невесту выше. Еще большего эффекта можно добиться, если такая модель будет с коротким рукавом либо вовсе без оного, но с длинными перчатками.

При нормальном телосложение и среднем росте почти никаких ограничений по выбору наряда не существует — в этом случае подойдет модель почти любого кроя. Можно сказать, таким девушкам очень повезло.

Тем, у кого рост несколько выше среднего, рекомендуются облегающие фасоны, но только при стройной фигуре. Если же имеются небольшие изъяны — лучше предпочесть платье с заниженной линией талии, широким поясом и пышными рукавами.

Для худеньких и высоких девушек стилисты ателье Mode Elegance советуют выбирать наряды, которые зрительно увеличивают объем груди и бедер — с воланами, рюшами, мягкими драпировками. Такие варианты вам не по вкусу? Тогда обратите внимание на облегающие платья из плотных тканей с рельефным или набивным рисунком: из муара, вельвета, велюра, аксамита и им подобных. Эти ткани придают фигуре дополнительный объем, что в случае излишней худобы будет только кстати.

Если подойти к выбору свадебного наряда с умом, можно создать по-настоящему гармоничный образ. Завершать его помогут оригинальный букетик цветов, стильные удобные туфли, небольшая сумочка и подходящая прическа. Постарайтесь вложить душу в создание облика, и вы действительно станете самой обаятельной и привлекательной невестой!