Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

О фасонах свадебных платьев и их выборе

Если формы вашего тела далеки от идеала, а свадьба уже не за горами, не спешите расстраиваться — замаскировать небольшие недостатки и подчеркнуть достоинства вполне возможно, если правильно выбрать свадебный наряд. Однако чтобы выбор действительно стал правильным, в первую очередь нужно ясно представлять, что один и тот же фасон подходит далеко не всем. Неверно подобранная модель может легко испортить образ, превратив новобрачную вместо сказочной принцессы в объект уколов и насмешек. Равно как и наоборот.

Итак, какими же бывают фасоны свадебных платьев и кому подходят?

Платья в стиле «Ампир»

Эти модели впервые обрели популярность в начале ХІХ столетия — именно в таких нежных, воздушных одеяниях появлялись барышни из высшего общества на светских приемах и балах. Отличается фасон завышенной линией талии, расположенной под грудью. Юбка может быть как узкой, так и расклешенной. В весенне-летних моделях обычно присутствует декольтированный лиф с лямками или без, плечи полностью открыты. В осенне-зимних фасонах рукав есть — как правило, широкого кроя.

Платье в стиле «Ампир» идеально подходит для невысоких, полных, а также ожидающих ребенка дам. Изъяны телосложения в таком наряде практически незаметны.

Для пошива дизайнеры ателье Mode Elegance используют легкие ткани: для лифа — парчу, а для юбки — атлас или шифон в два-три слоя. Кстати, такое сочетание верха и низа поможет визуально увеличить бюст. Однако это не означает, что невестам с пышной грудью «Ампир» не подойдет. Зрительно уменьшить щедрый природный дар можно при помощи квадратного выреза и не использовать на лифе вышивку и чересчур крупные украшения.

Платья в стиле «Принцесса»

Платье такого кроя похоже по форме на букву «А». Модель может быть выполнена со множеством вариантов отделки, ее по праву называют универсальной — в таком наряде будет великолепно выглядеть девушка с любым типом фигуры. Фасон обычно цельнокроеный с расширяющимся книзу подолом-трапецией. В зависимости от особенностей фигуры линию талии можно скорректировать. Например, слегка завысить, если нужно скрыть живот. Если с животом все в порядке, а вот бедра слишком широки — можно сделать акцент на талии, а юбка-трапеция при этом замаскирует излишнюю полноту бедер.

Платья силуэта «А» шьются практически из любых материалов. Допустим, для классического образа новобрачной больше всего подойдет легкая шелковая ткань. Если же модель более сложного фасона, уместнее будет использовать утяжеленную материю, к примеру, атлас или органзу. Чтобы наряд выглядел более оригинально, его украшают стразами, бисером, пайетками...

Платье прямого силуэта

 Иногда наряд такого кроя называют «ножнами», поскольку он полностью облегает фигуру (грудь, талию, бедра), позволяя разглядеть на теле каждый изгиб. Несмотря на простой фасон, платье может выглядеть невероятно элегантно и изысканно — здесь все зависит от дополнительных деталей отделки и используемой ткани. Вариантов — бесконечное множество.

Те, кто прежде всего хочет выглядеть роскошно и сексуально, могут выбрать модель без бретелей из тончайшего шелка или органзы. Романтичным натурам наверняка придется по душе вариант с горловиной «лодочкой» и прямым рукавом.

Платье прямого силуэта одинаково хорошо будет смотреться как на невысоких, так и на рослых девушках. Однако худощавым, которые зрительно хотят выглядеть чуть полнее, такой покрой решительно не подойдет.

Платье силуэта «шар», или бальное

Неслучайно наряд такого фасона считается классическим — именно его выбирает большинство невест вот уже в течение многих десятилетий. Для свадьбы в традиционном стиле такое убранство подойдет как нельзя кстати. Платье представляет собой лиф в форме корсета и очень пышную юбку. Рекомендуется девушкам среднего и высокого роста с четко выраженной линией талии. Эта модель подойдет и невестам с пышным бюстом, поскольку широкая юбка-шар зрительно уравновесит пропорции телосложения приблизив их к идеалу, коим считается тип фигуры «песочные часы».

Сшить такой наряд в ателье Mode Elegance можно практически из любой материи. Чтобы увеличить пышность юбки, используют шифон, отделку из атласных лент, рюшей, вышивку и другие способы.

Платье в стиле «Русалка»

Хотя этот фасон был предложен в качестве свадебного наряда уже давно, на прилавках магазинов его можно встретить нечасто. Скорее всего, причиной тому стал не совсем удобный крой силуэта — передвигаться в такой модели достаточно трудно, поскольку платье плотно обтягивает фигуру практически до колена или чуть выше. Стройная невеста смотрится в платье «Русалка» просо обворожительно, поэтому некоторые неудобства можно и потерпеть, ведь не зря же говорят, что красота требует жертв.

Для пошива такого подвенечного наряда обычно берут воздушные прозрачные материалы. Поэтому позаботьтесь о красивом нижнем белье, ведь с близкого расстояния его можно будет рассмотреть достаточно детально. Да, и не забудьте посоветоваться с женихом (конечно, если его мнение вас интересует): не против ли он столь «откровенного» образа для своей суженой.

Короткое платье

До сих пор мы говорили о длинных нарядах, однако с каждым годом становится все больше невест, которые предпочитают надевать на церемонию бракосочетания короткие. И это нетрудно объяснить: такие модели практичны, прекрасно подходят для скромной формальной росписи, в них легко себя чувствовать на свадебной прогулке и банкете — плюсов достаточно много. Однако выбирая такой наряд, помните, что предназначается он для свадьбы, поэтому должен выглядеть торжественно, а не обыденно.

Молоденькие стройные девушки могут позволить себе надеть совсем коротенькое платье — разумеется, в рамках приличий. А вот взрослым дамам лучше рассмотреть вариант до колена или чуть ниже. Ткань — любая, главное, чтобы сшитая модель отлично смотрелась на фигуре.

Короткое платье со шлейфом

Эта модель сродни обычному короткому платью, однако спереди подол укороченный, а сзади — длинный, часто переходящий в стелящийся по полу шлейф. Кстати, во многих моделях шлейф может отстегиваться, что очень удобно в определенных ситуациях. Например, на официальной церемонии шлейф будет присутствовать, а вот на банкете его можно отстегнуть и чувствовать себя намного раскованнее.

Стилисты советуют выбирать платье со шлейфом, равно как и короткое, девушкам стройным, с красивыми ровными ногами. Такой покрой подойдет невестам невысокого роста, так как визуально слегка вытягивает силуэт. Туфли на каблуках, конечно, тоже не помешают.

Свадебный костюм

Костюм обычно выбирают те, кто регистрирует отношения в будние дни, со скромной официальной церемонией. Отдают предпочтение такому наряду и женщины в возрасте, которые уже не в первый раз выходят замуж. Четких описаний костюма для бракосочетания не существует — модели могут быть самыми разнообразными. Как правило, это жакет с юбкой или брюками, либо платье с накидкой типа болеро. Расцветка может быть не только белой, но и любых других светлых тонов, впрочем, как и у остальных свадебных нарядов. Именно о цвете и поговорим в заключение несколько подробнее.

Какой же цвет свадебного платья предпочесть?

Классическим цветом во все времена считался белый, однако традиции меняются... Пристрастия современных невест настолько различны, что сегодня некоторые смелые дамы идут под венец даже в черном. Такое редко, но все же случается. Определенных критериев, подходящих абсолютно для всех, конечно же, нет. Поэтому дизайнеры ателье Mode Elegance со своей стороны могут дать всего лишь рекомендации по выбору платьев для невест в зависимости от цвета и типа кожи.

Итак:

Светлокожим голубоглазым блондинкам кроме белого можно посоветовать платья золотистых и насыщенных абрикосовых оттенков.

Русоволосым девушкам со светлыми глазами подойдут модели, в которых основной цвет белый, но с ненавязчивыми цветными вкраплениями, или, напротив — с контрастной отделкой (розовой, салатовой, сиреневой).

Рыжеволосым кареглазым невестам очень идут кремовые наряды, цвета слоновой кости или шампанского.

Светлокожая темноволосая новобрачная будет очаровательно смотреться в платье из бледно-розовой или серебристой ткани.

Яркие брюнетки со смуглой кожей восхитительно выглядят в белых и кремовых платьях, в нарядах с золотистым отливом и в красных.

На этом, пожалуй, можно и закончить наш рассказ. Не сомневаемся, что благодаря этой публикации вы сумеете подобрать для себя великолепный наряд и стать настоящей королевой на одном из самых главных праздников в своей жизни!