Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Свадьба и мода

Свадебные платья, костюмы для свадьбы

Кажется, есть на свете одежда, над которой не властны веяния сиюминутной моды. Это — свадебная одежда.

Строгий черный костюм с белоснежной рубашкой для жениха. Пышное длинное белое платье с фатой для невесты. Традиция одеваться на свадьбу именно так сохраняется во всех странах европейской культуры — от России до США и от Евросоюза до мегаполисов Китая — на протяжении многих десятилетий.

Из истории и этнографии известно, что свадебный костюм — это самый консервативный из всех видов одежды. Экзотические народы, перешедшие в повседневной жизни на европейский стиль одежды, на свадьбу одевают традиционные национальные наряды. И европейцы тоже выбирают для свадьбы наряды, которые, на первый взгляд, кажутся неизменными на протяжении двух-трех столетий.

В Россию строгий черно-белый костюм жениха и ослепительно белое платье невесты с фатой пришли довольно поздно. В аристократическое общество и в города — в девятнадцатом веке, а в деревню — в двадцатом. И с тех пор в свадебной одежде и у нас сохраняется здоровый консерватизм.

Однако мода на свадебные платья и костюмы лишь кажется неизменной. На самом деле она тоже меняется со временем. Просто перемены эти, с одной стороны, не столь заметны, как ежегодные перемены в повседневной моде. А с другой стороны, свадебная мода гораздо более индивидуальна, чем повседневная. Ведь свадьба — это уникальное событие в жизни двух людей.

В этом разделе вы найдете информацию, посвященную свадебной одежде — как традиционной, так и оригинальной, модной и стильной. Благодаря ней вы сможете узнать, какие тенденции преобладают в свадебной моде сегодняшнего дня.