Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Аппликация

Верхнюю одежду можно украсить аппликацией, или накладным шитьем используя лоскуты несыпучей ткани (драпа, сукна и др.) или кожи.

На ткань изделия наносится рисунок будущей аппликации, отдельные его детали переводятся на лоскутки, вырезаются, накладываются по узору на ткань, приметываются и пришиваются по контуру каким-либо швом - гладью, тамбуром, шнурочком, козликом и др. Поверхность нашитого узора можно дополнительно украсить различными швами, бусинками, пуговицами и т. д.

Несколько иначе выполняют аппликацию по тюлю. На лицевую сторону ткани наносят рисунок, а с изнанки пришивают тюль. По контурам рисунка вышивают плотным гладьевым валиком или петельным швом, захватывая каждым стежком и ткань, и тюль. Таким же швом сшивают тюль с тканью по линии вставки, кокетки и т. д. После этого ненужные части ткани вокруг рисунка вырезают.

На пестрых тканях лучше, чем вышивка, смотрится аппликация. Обычно элементы рисунка вырезают из кусочков однотонной ткани. Но можно выполнить очень красивую аппликацию, использовав пестротканые лоскутки.