Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Техники вышивки

Во всех областях искусства художники постоянно обращаются к народным традициям, ищут возможности использовать их при создании изделий, отвечающих современным требованиям. Наиболее ярко это проявляется в оформлении женского костюма, в том числе свадебных платьев.

Вышивка всегда была одним из любимых способов украшения одежды. В ее узорах, начало которых идет из глубокой древности, нашли отражение и стремление человека к счастью, и его связь с природой, и многое другое. Вышитые узоры - не только украшение. В них сконцентрирован вековечный эстетический опыт народа, его представление о слаженности и гармонии бытия, они учат человека добру и красоте.

Народная вышивка восхищает нас совершенством своей орнаментальной композиции, в которой второстепенное всегда подчинено главному, разнообразием и гармонией цветового решения - от строгого, часто одноцветного до многокрасочной гаммы соподчиненных друг другу тонов, исключительным богатством фактур - то сквозных, ажурных, то плотных, почти ковровых. Но народная вышивка не эталон для копирования, а лишь источник вдохновения. Изучение ее - это школа художественного мышления, способ постичь закономерности пропорций, симметрии, цветовой гармонии.

В данном разделе сайта ателье Mode Elegance описываются наиболее распространенные швы русской и украинской вышивки, приемы оформления одежды, а также даются конкретные предложения по отделке вышивкой предметов одежды, подробно рассказывается, как выполнять вышивку на той или иной детали.

Главный акцент специалистами нашего ателье делается на технические приемы, легко и быстро выполнимые, что очень важно для современной занятой женщины. При желании, руководствуясь нашими рекомендациями, можно создать более разнообразную и сложную по технике вышивку.

Все виды вышивок можно разделить на две категории:

  • сквозные швы, для выполнения которых из ткани предварительно выдергивают или вырезают часть нитей;
  • глухие швы, выполняемые по цельной ткани и называемые просто вышивкой.