Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Замена подкладки

Подкладка – слабое место во многих изделиях. Куртки, пиджаки, плащи, пуховики и шубы обычно изготавливаются из достаточно крепких материалов, которые выдерживают носку в течение долгого времени. А вот подкладочная ткань частенько бывает не столь прочна, особенно, если производитель отнесся к ее выбору халатно. Кроме того, подкладка испытывает постоянное трение, за счет чего достаточно быстро изнашивается.

Какие неприятности могут случиться с подкладкой ваших вещей

В каждом изделии имеются места, которые подвергаются наибольшему воздействию при носке, а значит, и шансов прохудиться именно здесь у подкладки больше. Например, очень уязвимыми являются карманы. Особенно это касается карманов мужской верхней одежды и брюк. Если женщины непременно будут складывать кошелек, ключи, телефон и другие мелочи в сумку, а в карман положат в лучшем случае платок или перчатки, то мужчины склонны носить все эти, часто достаточно увесистые предметы, в карманах. В этом случае даже очень качественная подкладочная ткань быстро изнашивается и не подлежит восстановлению.

Попытки заштопать карманы или заменить подкладку не в ателье, т.е. самостоятельно, обычно оказываются безуспешными, так как ткань крошится и шов не держится, особенно если владелец куртки или пальто продолжает использовать карманы по назначению. В итоге за подкладку заваливаются различные предметы и своим весом продолжают разрушать ее уже в полах одежды.

Замена подкладки

Также потенциально слабыми местами подкладки являются швы. Обычно не выдерживает нагрузки ткань в местах шва, ее нити разъезжаются как от постоянного привычного трения, так и от резких рывков при совершении неосторожных движений. Конечно, все мы стараемся носить одежду как можно аккуратнее, но и от случайностей никто не застрахован: схватились за поручень в автобусе, а водитель резко затормозил или неловко потянулись за чемоданом к верхней полке в самолете – и шов не выдержал.

Подкладка может и банально износиться от времени. Обычно наиболее уязвимы в этом случае места – это лопатки, локти, пройма.

Замена подкладки продлит срок службы вашей одежды

В ателье по ремонту одежды "Mode Elegance" знают о замене подкладки все. Можно выделить три основных функции подкладки:

  • служить преградой между телом и верхней тканью;
  • декорировать вещь изнутри, дополнять ее эстетический облик;
  • улучшать эксплуатационные свойства изделия.

На качестве ткани для подкладки экономить однозначно не стоит. Дело в том, что достаточно плотная подкладка из качественного материала частично берет на себя нагрузку от веса изделия, предохраняя его от износа. Наши мастера подберут ткань, которая не только будет идеально подходить к тому или иному виду одежды, но и станет дополнительным его украшением. Мы готовы на эксперименты и усовершенствования. Например, есть возможность сделать куртку двусторонней, а к облегченной шубе можно подобрать утепленный вариант подкладки. При замене подкладки на кожаных куртках и плащах специалисты Mode Elegance восстановят внутреннюю отделку подкладки кожей, так что после ремонта вещь ничем не будет отличаться от фирменной.

Цена замены подкладки

Нужно понимать, что ремонт одежды и работа с подкладкой каждой отдельной вещи в разных случаях будет иметь разную трудоемкость и будет предполагать разные временные затраты. Любой предмет гардероба индивидуален. Размеры вещи, качество ткани, количество изношенных участков – все это будет влиять на объем работ и соответственно, на стоимость. Наши мастера оценят, есть ли возможность заменить лишь часть подкладки или необходимо произвести ее полную замену. Только после этого можно будет озвучить окончательную цену замены подкладки.

Стоит предостеречь от попыток самостоятельно переделывать подкладку на дорогих вещах. Нужно понимать, что ошибки и просчеты в работе с подкладом в этом случае могут стоить гораздо дороже, чем обращение к профессионалам. Обратите внимание на то, что наши специалисты знают все тонкости технологического процесса замены подкладки, имеют в своем распоряжении все необходимые материалы и лучшее техническое оснащение для проведения данного вида работ. Кроме того, мы творчески относимся к своей работе и постоянно совершенствуемся в ней, а это является залогом неизменно высокого результата.