Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Подгонка одежды

Подогнать одежду по фигуре хоть раз в жизни требуется каждому человеку. Причем это актуально и относительно одежды, которая только что куплена, и относительно уже полюбившихся вещей, которые в силу разных обстоятельств перестали подходить по размеру. Рассмотрим, с необходимостью каких изменений сталкиваются наши модники и модницы при подгонке одежды.

Требуется укоротить рукава, подолы, штанины у новой одежды

Несмотря на то, что в торговых центрах сегодня нет недостатка в одежде: и ассортимент, и размерный ряд достаточно широки, - все-таки случаются ситуации, когда приходится перешивать только что купленные вещи. Очень часто нуждаются в подгонке одежда, не подходящая по длине. И это касается не только людей, чей рост ниже 164 см. Так как производители сейчас руководствуются достаточно расплывчатыми стандартами при пошиве одежды, практически любой из нас может столкнуться с ситуацией, когда на в целом подходящем пиджаке или платье длинны рукава, а у джинсов или брюк нужно подгибать штанины. Что касается подгонки женской одежды, то ее длину часто рассчитывают, исходя из того, что представительницы прекрасного пола станут носить обновку на каблуках. Если же вы не любитель высоких платформ, танкеток и каблуков, то юбки макси и брюки вашего размера вам придется укорачивать.

Казалось бы, укоротить вещь – задача не сложная. Однако, без достаточного опыта в шитье можно ошибиться на любом из ее этапов: и отмеряя, где отрезать, и выбирая нитки для шва, и производя подгиб, и прострачивая строчку. Так, даже если вы отрежете всего лишь несколько лишних миллиметров, вещь будет визуально казаться неоправданно укороченной. Несоответствие при ремонте одежды толщины, цвета, состава ниток и швейного шага будет заметно и приведет к ощущению дисгармонии при взгляде на наряд. Ну а о том, как будет смотреться неаккуратно простроченный шов, и говорить не приходится. А ведь работа с разными тканями имеет свои особенности: шелк крошится, ткани стрейч, трикотажные ткани тянутся и струятся, деним бывает слишком толстым, чтобы аккуратно прошить на обычной машинке более трех его слоев и т.п. Так что на деле выходит, что подшить рукава и штанины на изделии легко и просто могут только профессионалы.

Подгонка одежды

Нужно посадить новую одежду на фигуру с индивидуальными особенностями

Фигура каждого из нас индивидуальна. Промышленное производство ориентируется на некоторый усредненный стандарт, при котором с увеличением роста увеличивается и объем груди, и объем бедер, и обхват талии, и ширина плеч. Однако вполне возможно, у вас небольшой рост, стройная фигура и при этом объемная грудь или же вы имеете узкие плечи и в то же время широкие бедра. Вещи типа брюк или блузок людям с нестандартной фигурой еще более или менее возможно подобрать, так как можно брать верх одного размера, а низ другого. А вот купить платья, плащи, пальто (то есть изделия, в которых должно идеально совпадать множество параметров) так, чтобы они хорошо сидели, просто нереально, и тогда требуется подгонка одежды - ушить, расставить, укоротить и т.д.

Конечно, неплохой выход в этом случае – пошив одежды на заказ в ателье. Однако иногда так хочется купить уже готовую вещь, которая очень понравилась. Не отказывайте себе в этом желании! Просто принесите купленную вещь в ателье Mode Elegance, и наши мастера идеально посадят ее на вашу фигуру. С нами вы сможете позволить себе приобретать те вещи, которые вам нравятся, не идя на компромисс со своим вкусом.

Любимая одежда стала мала или велика

Если объемы вашего тела изменились, то вы оказываетесь в ситуации, когда приходится менять практически весь гардероб. Иногда это вполне уместно и актуально, а иногда нет никакого смысла, да и желания, выкидывать любимые вещи. Специалисты ателье Mode Elegance заузят или расставят брюки, юбки, джинсы и т.п. С нами ваше долгожданное похудение не будет омрачено необходимостью избавляться от полюбившихся вещей. И даже если вы набрали несколько килограммов, знайте: юбочку и брючки можно аккуратно расставить так, что этого никто не заметит. Изделия с прямым силуэтом легче всего подгонять по фигуре. Например, если такая вещь широка, то в ней просто нужно забрать лишнюю ткань в дополнительные швы или вытачки. Если же ваше платье стало несколько тесновато, то можно распустить швы и за их счет сделать его свободнее.

Стоит отметить, что мы работаем с любыми видами ткани и с изделиями любой сложности, подгонка одежды для нас - не проблема, невыполнимых задач для нас не существует. Кожаные куртки, шубы, свадебные и вечерние платья – все это можно посадить на вашу фигуру так, что вы будете выглядеть просто великолепно. Обращайтесь в ателье по пошиву и ремонту одежды Mode Elegance!