Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Замена молнии, ремонт

Во многих изделиях не обойтись без молнии. Брюки, джинсы, юбки, куртки, толстовки, кофты, пуховики – все это одежда, для которой молния является универсальной и незаменимой застежкой. И частенько именно эта деталь в них является наиболее слабым местом. Бывают случаи, когда молния ломается почти сразу же после покупки. Конечно, в большинстве случаев такую вещь можно вернуть продавцу, но если она куплена в другом городе, а то и стране, такое решение не является приемлемым. Другой вариант: когда вещь носилась долго, но еще отлично выглядит, а вот фурнитура на ней не выдерживает испытания временем. Стоит отметить, что это случается не только из-за низкого качества используемых составляющих, но и из-за неправильного обращения с молнией. Однако, когда молния уже сломалась, знанием причин этого неприятного события, горю не поможешь.

Когда может потребоваться замена молнии

Если вы обнаружили, что ваша застежка перестала работать (вы тянете бегунок вверх, а зубчики не сцепляются), это еще не говорит о том, что необходима замена молнии. Принесите свою вещь в ателье, и мастера выяснят причину поломки. Возможно, из строя вышел сам бегунок, и для восстановления функциональности достаточно всего лишь заменить бегунок. В этом случае профессионалы помогут вам подобрать замену, идеально подходящую к вашему изделию по цвету, форме и стилю и произведут ремонт молнии (на куртке, сумке, сапогах или брюках).

У разъемных молний из строя может выйти также элемент, находящийся внизу и вставляющийся в ответную часть, в которой фиксируется. В силу того, что он постоянно подвергается механическому воздействию, он теряет форму и перестает должным образом закрепляться в бегунке. Часто повреждается тканевая основа молний, в результате чего даже могут отпадать зубчики. Естественно, после этого молния не может больше функционировать – и необходима замена молнии.

Замена молнии, ремонт молнии

В ателье Mode Elegance дадут вашей одежде вторую жизнь

Часто женщины, особенно уже пробовавшие свои силы в шитье, пытаются заменить молнию самостоятельно. Однако в этом виде работ имеется столько подводных камней, что достигнуть на этом пути удовлетворительного результата гораздо сложнее, чем может представиться на первый взгляд.

Если молния на любимой вещи все-таки безвозвратно вышла из строя, то просто обратитесь к профессионалам. Наши сотрудники отремонтируют вашу одежду так, что она будет еще лучше, чем раньше. Для нас решаемы все, даже самые сложные задачи. Заменяя потайные молнии на брюках и платьях, мы выполняем работы аккуратно и изящно. При замене молнии в джинсах, мы обращаем особое внимание на стопроцентное соответствие цвета ниток и самой молнии общему стилевому оформлению изделия. Также мы правильно выберем ширину шага иглы, чтобы внешний шов был достаточно декоративен, как и положено в этом виде одежды. Во всех случаях мы подберем оптимальные параметры молнии так, что она будет смотреться единым целым с изделием.

Если вы обращаетесь в московское ателье по ремонту одежды Mode Elegance, вам не стоит беспокоиться за качество проведения работ по замене молнии на куртках, сумках, брюках, пуховиках, дубленках и кожаных куртках. После ремонта ваша вещь будет выглядеть стильно и обновленно.

Советы по уходу за молнией на вашей одежде

После того, как вы получите в свое пользование роскошную кожаную куртку или теплый пуховик с новой молнией, стоит уделить этой детали повышенное внимание, чтобы она прослужила вам как можно дольше.

Для облегчения движения бегунка по новой молнии, можно натереть ее стеариновой свечой или грифелем мягкого простого карандаша. Такая уловка наиболее актуальна для металлических молний: просто пару раз проведите по ней указанными материалами, потом сотрите лишнее чистой тряпочкой, и бегунок будет скользить намного легче, а значит, и молния будет изнашиваться меньше. Также обращайте внимание на то, как вы застегиваете молнию: не оттягивайте ее, не дергайте бегунок.

Стирая вещи с молниями, застегивайте их, тогда у застежек будет меньше шансов быть поврежденными, и ремонт молнии не потребуется. При глажке брюк и юбок с пластиковыми молниями прикрывайте эту деталь тряпочкой, чтобы избежать воздействия на нее горячего утюга и пара.