Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Ремонт джинсов

Наверное, сегодня нет такой семьи, в которой не носили бы джинсы. Начав свою историю с подвида рабочей одежды, джинсы стали неотъемлемым элементом гардероба каждого современного человека. Не смотря на то, что они отличаются прежде всего своей практичностью и износостойкостью, нередко требуется ремонт джинсов.

Не выбрасывайте любимые джинсы раньше времени!

Дело в том, что на джинсах, которые чаще всего носят годами, есть несколько слабых мест, это, прежде всего, подкладка карманов, молния и пуговицы-заклепки. Эти элементы от частого и длительного использования достаточно быстро изнашиваются. Кроме того, может потребоваться ремонт джинсов между ног.

Например, карманы больше всего страдают у мужчин, так как им свойственно складывать туда самые разные вещи: от ключей и мобильников до визитниц и бумажников. Часто, особенно в летнее время, когда нет возможности распределить вещи по карманам пальто и пиджаков, представители сильного пола просто набивают карманы джинсов этими необходимыми мелочами. В результате подкладочная ткань в этих местах пронашивается так, что на ней буквально не остается живого места, следовательно, требуется ремонт подкладки карманов джинсов.

Также часто ломаются на джинсах оригинальные пуговицы-заклепки. Причем из-за особой конструкции вставлять их самостоятельно – задача достаточно трудоемкая, хотя, конечно, решаемая для тех, кто считает шитье своей сильной стороной.

Ремонт джинсов

Качественно заменить молнию на джинсах или ремонт молнии – самый сложный пункт из всех перечисленных. В большинстве случаев многие сталкиваются с трудностями даже на этапе выбора подходящей новой молнии, ведь надо учесть цвет ткани, металла, величину зубцов, дизайн бегунка. Все эти моменты должны находиться в полной гармонии с джинсами и металлической фурнитурой, которая часто в избытке присутствует на этом виде одежды.

Перечисленные дефекты, возникающие на джинсах в процессе носки, по большому счету можно считать сущими мелочами. Однако часто из-за такой мелочи любимые джинсы просто забрасываются в дальний ящик комода, ведь выкинуть почти новую вещь жалко, а носить с такими, хоть и пустяковыми, но неприятными повреждениями невозможно.

В ателье по пошиву и ремонту одежды Mode Elegance помогут вам не расставаться с любимой одеждой, мы продлим жизнь вашим джинсам, и сделаем это быстро, качественно и по вполне доступной цене.

Из магазина – и в ателье

Часто даже новые, только что купленные, джинсы требуют вмешательства грамотного портного. Это актуально для тех, чей рост и другие параметры не совпадают с промышленными стандартами. А таких людей очень много. Так, если ваш рост ниже 164 см, то вам уже не найти джинсов, которые были бы не длинны. Есть вариант – пытаться одеваться в детском отделе, а можно обратиться в ателье за ремонтом джинсов, чтобы их укоротить.

Обычно укоротить джинсы – совсем не проблема. Но если вы взялись за это дело сами, то скорее всего, столкнетесь с несколькими сложностями, решить которые у вас не получится.

Существует два способа, чтобы укоротить джинсы: подрезать край и выполнить обычную пошивку или сделать подшивку с сохранением вареного края. В первом случае придется точно подобрать нитки, которые должны совпадать по толщине и цвету с теми, что используются на данном изделии, и выбрать на машинке правильный шаг шва. Однако даже если у вас после этого получится правильно выполнить обрезку, подогнуть край должным образом и прострочить ровную строчку, вам ждет сложно разрешимая технологическая сложность: лишь немногие профессиональные швейные машины способны прошить джинсовую ткань в области швов. Качественно выполнить обрезку с сохранением фабричного края - вообще вряд ли подвластно любителям. Так что если вы намерены укоротить джинсы и при этом хотите получить вещь, которая отлично выглядит, то обращайтесь напрямую к профессионалам.

В зависимости от особенностей фигуры человека может появляться потребность ушить джинсы или расставить их. Эту услугу также оказывают мастера по ремонту одежды в ателье Mode Elegance. Для выполнения данной задачи мы подберем идеально подходящие элементы (ткань, нитки и фурнитуру), которые ничем не будет отличаться от тех, что использованы в ваших джинсах. Можете не сомневаться, что после нашей работы джинсы будут сидеть на вас как влитые.