Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Примеры моделей одежды от ателье Mode Elegance

Выбирая вышивку для своих моделей, специалисты ателье Mode Elegance учитывают возраст, особенности фигуры и т. д. Молодым стройным женщинам подойдет любая вышивка. Полным женщинам рекомендуется использовать вышивку, которая бы зрительно удлиняла фигуру. По этому принципу определяют и элементы одежды, на которых будет расположена вышивка. Например, женщинам с узкими плечами и широкими бедрами подходят кокетки и воротники, в которых вышивка выполнена не по вертикали.

Цвет вышивки также должен соответствовать индивидуальным особенностям. Для молодых ограничений в этом практически нет, единственное условие - сочетаемость цветов между собой и тканью изделия. Людям более старшего возраста следует отдавать предпочтение спокойной гамме. Элегантны изделия, вышитые нитями в тон ткани.

Модная одежда для женщин

Очень нравится вышитая одежда детям. Готовое платьице или рубашечку можно быстро и легко украсить несложной вышивкой яркими нитями, используя декоративные швы, или небольшой аппликацией из ткани контрастного цвета.

В мужской одежде вышивка применяется редко. Несложными орнаментами украшаются вырез горловины, манжеты, карманы и клапаны в летних рубашках. В куртках и полупальто используется аппликация, выдержанная в спокойной цветовой гамме.

Выбрав вышивку и определив деталь, на которой она будет располагаться, надо нарисовать на ткани выкройку этой детали без припусков на швы, перевести узор или разметить мережки, заправить ткань, не раскраивая, в пяльцы и приступить к вышиванию. Перед началом работы необходимо тщательно вымыть руки с мылом; ткань и пяльцы желательно держать в салфетке, чтобы они остались чистыми. Закончив вышивку, проутюжить деталь с изнанки, откорректировать выкройку по вышивке, раскроить детали с припуском на швы и собрать изделие.

Такую последовательность особенно тщательно необходимо соблюдать при строчевых работах, поскольку как бы аккуратно не накладывали мы выкройку, непременно произойдет перекос от основы или утка. Чтобы изделие имело цельный, законченный вид, следует соответствующим образом обработать и края.

Иногда хочется украсить вышивкой готовую одежду, в таких случаях применяются глухие швы. Нужная часть изделия с нанесенным рисунком заправляется в пяльцы и вышивается. Если заправить в пяльцы невозможно, изделие вышивают на руках следя за тем, чтобы ткань не стягивалась.

Специалисты ателье Mode Elegance по пошиву свадебных платьев предлагают в данном разделе модели в основном для 48-50 размеров. Для одежды больших размеров их нужно скорректировать: начертить на миллиметровой бумаге выкройку переда (обеих половинок), в указанных местах нарисовать вышивку в натуральную величину, вырезать выкройку по контуру и приложить к себе перед зеркалом. При необходимости рисунок вышивки сдвигают в нужную сторону, уменьшают или увеличивают.