Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Объемные цветы как декор одежды

Цветочный декор разных видов во все времена в разной степени пользуется популярностью. Сегодня кроме обычных цветочных принтов становятся востребованными объемные цветы из ткани, кожи и других материалов. Без преувеличения можно сказать, что они являются очень перспективным элементом декора одежды. Модные дизайнеры все чаще начинают строить свои коллекции на этом выразительном средстве. Кроме того, 3D цветы спустились с подиумов высокой моды и прочно заняли свое место не только в вечерних и свадебных платьях, но и в повседневной одежде.

Отделка платьев объемными цветами

Типы объемных цветов

При заказе пошива платьев в ателье и моделировании объемных цветов используются разные материалы: ткань, кожа, шерсть, ленты, бусины, стразы, нитки и т.п. Технологических вариантов производства этого декора также множество: от вышивки лентами до валяния из шерсти. Есть цветы, которые сами по себе являются произведением искусства, их сложно отличить от живого аналога, в них нет практически никаких отступлений от природных форм: каждый лепесток, каждая тычинка, веточка и т.п. выполнены с величайшей точностью. Естественно, что таким способом изготавливаются конкретные виды растений. Особенной популярносьтю пользуются розы, пионы, лилии, хризантемы, маки и т.п. Для производства таких цветов необходимы особые инструменты, которыми ткани (обычно натуральному шелку) при нагревании придают форму лепестков. Сборка такого цветка требует достаточно длительного времени. Зато этот элемент способен украсить практический любой предмет одежды: вечернее платье, пиджак, шляпку, шарф и т.п. Такие искусственные цветы обычно располагаются на одежде в единственном экземпляре: грудь, плечо или пояс украшают небольшая ветка розы с бутоном, отдельный цветок хризантемы или пиона и т.п.

Другой вариант – это несколько стилизованные, но все-таки очень кропотливо обработанные цветы. Предметом видоизменений может быть середина цветка: например, вместо детального изготовления каждой тычинки, дизайнеры в зависимости от стилевого решения просто заполняют ее бисером и стразами или выкладывают обычными пуговицами. Лепестки также выполняются с некоторыми отступлениями от природных аналогов, более того, цветок в целом может быть фантазийным, полностью придуманным и только вызывающим примерные ассоциации с каким-либо существующим в природе растением. Такие элементы декора могут быть множественными, великолепно смотрятся работы, в которых они выстилают весь подол или лиф платья, жакета или другого предмета пошитой на заказ одежды.

Интересным решением являются и цветы, которые не претендуют на какое-либо сходство с природными аналогами, а выступают скорее в качестве символа цветка.

Цветочный декор в высокой моде

Отделка платьев объемными цветамиЦветочные принты прекрасны, но объемные цветочные формы вдохновляют как ничто другое. Так что не случайно в летних коллекциях этот декоративный элемент занял центральное место. Так, Michael Kors представляет юбки разной длины из прозрачной светлой сетки, усыпанной мелкими ярко-желтыми хризантемами. Другой колористический вариант – темная сетка с ослепительно белыми цветами и интенсивно-зелеными листочками. Многие модели этого дизайнера также дополнены тонким кожаным поясом с объемным цветком из того же материала. Модельер предлагает располагать цветок на талии со смещением влево.

На платьях от Marchesa  расцветают целые сады из тканевых цветов, соединенных вышивкой с добавлением самых разнообразных материалов: бисера, стекляруса, бусин и т.п. В целом транслируется романтичный и женственный образ, однако воплощения его более чем разнообразны. Например, свободное белоснежное платье из кружевной основы равномерно покрыто алыми, малиновыми, розовыми цветами разной величины. Каждый цветок обрамлен изумрудными лепестками, а в центре расположены золотисто-желтые тычинки. И совсем по-другому обыграны объемные цветы в длинном многослойном платье из белой органзы: крупный цветок из этого же материала украшает левое плечо, а также такие цветы огибают линию колен отрезной юбки. Цветовые акценты поставлены двумя цветками желтого и персикового оттенков, расположенными на линии талии.

Но, пожалуй, никто этой весной не выразил цветочное настроение так, как бренд Dolce & Gabbana. Алые розы и гвоздики на одежде весеннее-летней коллекции просто завораживают своей страстностью и шиком. Объемными сделаны маленькие розочки, наряду с прочим декором украшающие собой облегающие брюки. А эффектные красные розы в волосах моделей дублируют флористические мотивы и усиливают очарование образов.

Повседневные образы с объемными цветами

Сегодня при пошиве одежды на заказ в ателье объемные цветы активно включаются и в повседневную моду. Популярными стали единичные украшения в виде цветов из ткани, фетра, кожи, выполненные на булавке, которую можно пристегивать на разные виды одежды. С помощью такой броши официальный жакет можно без труда превратить в элемент вечернего ансамбля. Цветок придаст образу женственности, очарования, праздничности.

Декор платьев объемными цветами

Поскольку объемные цветы – очень выразительный, активный декор, многие опасаются стационарно украшать им свои наряды. Действительно, если перестараться с ним, то есть опасность стать просто «ходячей клумбой» и выглядеть не изысканно и нежно, а просто глупо и неуместно. Однако, если вы обращаетесь к профессиональным модельерам ателье Mode Elegance (Москва), то можно не беспокоиться на этот счет. Вполне можно позволить себе вечернее платье, подол которого украшен множеством соцветий разного размера. Отлично будет смотреться и наряд, декорированный несколькими розами или хризантемами на талии. Крупный цветок на плече, особенно если платье ассиметричное – это классика жанра.

Объемные цветы как декор свадебного платья

В подвенечных нарядах цветы из ткани актуальны как никогда. Они фигурируют как в самых демократичных платьях, которые можно приобрести в обычном свадебном салоне, так и в пошитых на заказ в ателье свадебных платьях. Цветы на эксклюзивных нарядах отличаются проработанностью деталей и качеством исполнения. В свадебных платьях цветы можно применять без всяких ограничений, не опасаясь, что их будет слишком много. Ими может быть покрыт весь лиф или весь подол. Они могут быть огромных размеров, а могут являть собой образцы искусства миниатюры.

Декор свадебного платья объемными цветами

Если повседневную одежду, украшенную цветами из ткани или кожи, не рекомендуется совмещать с аксессуарами, которые также несут цветочные мотивы, то в свадебном наряде розы могут покрывать платье, красоваться на сумочке, украшать перчатки, прическу и туфли невесты – и все это будет смотреться уместно и гармонично.

Нежность, женственность, романтичность – это классическая интерпретация образа невесты, а цветы усиливают данные составляющие. Так что даже если ваше свадебное платье будет сплошным облаком из роз, вы в нем будете неотразимы и очаровательны.

Пошив платьев с объемными цветами в ателье Mode Elegance (г. Москва) - это актуальный стиль, высокое качество и демократичная цена!