Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Отделка одежды

При выборе отделки необходимо учитывать многие факторы, и прежде всего назначение изделия. Для повседневной одежды подойдет небольшая простая вышивка. В нарядных платьях, блузках, свадебных платьях вышивка должна быть более изящной.

Сложность вышивки определяется используемой техникой, ее разнообразием в одном изделии, цветовым решением, вышивальными нитками. Для повседневной одежды обычно применяют владимирскую, полтавскую и русскую гладь, крупные мережки и строчки, крест. Для современной моды характерны использование нетрадиционных приемов, создание неожиданных и новых образов. Поэтому в повседневную одежду, укрупнив элементы рисунка, вводят и прорезную гладь, и ришелье, и всевозможные гипюры, добавляют серебряные и золотые нити, блестки, бисер.

В праздничном костюме и свадебном платье наряду с излюбленными изысканными вышивками (художественная и белая гладь, тонкие ажурные строчки) хорошо сочетается и менее сложная техника (стежки и рисунки при этом более мелкие). Например, если выполнить орнамент крестиком 2х2 мм или рисунок из некрупных цветов и листьев маленькими (до 5 мм) стежками русской глади нитками мягких пастельных тонов, свадебное платье приобретет элегантный вид.

Вышивка, как никакой другой элемент оформления, подчеркивает индивидуальность человека.

Кроме орнаментальной вышивки, для создания единого ансамбля в ателье Mode Elegance применяются различные дополнительные приемы оформления одежды.