Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Индивидуальный пошив одежды для тех, кому сложно подобрать ее в магазине

Даже обладателям пропорциональной фигуры бывает сложно выбрать готовую одежду в магазине. Если силуэт является нестандартным, задача становится особенно трудной. Готовые вещи могут подходить по размеру, однако при этом они далеко не всегда выглядят красиво. Чтобы сформировать элегантный гардероб, важно правильно подходить к вопросам выбора нарядов.

Для каждого из типов фигуры существуют свои рекомендации по выбору готовых вещей. В основном они строятся на том, чтобы спрятать или скомпенсировать недостатки и обратить внимание на преимущества силуэта. По такому принципу женщинам с пышными формами рекомендуют одежду, которая подчеркивает грудь и при этом скрывает линию талии, а худощавым мужчинам — вещи, способные добавить объема плечам.

Ниже мы подробно рассмотрим особенности выбора и пошива одежды на заказ для наиболее распространенных проблемных типов фигуры.

Пышные формы

Сейчас пышные формы входят в моду, и появляются магазины, которые специализируются на одежде больших размеров. Тем не менее, даже в них подобрать подходящий наряд удается не всегда. Проблема заключается в том, что такая одежда шьется с использованием стандартных фасонов, без учета того, что при полной фигуре ее очертания нужно или прятать, или корректировать.

Индивидуальный пошив одежды - стиль Бохо

Женщинам с пышными формами стоит выбирать одежду из легких либо плотных, но не обтягивающих тканей. Не нужно концентрироваться на черном цвете. Он не столько стройнит, сколько очерчивает контуры силуэта, визуально добавляя ему «веса». Лучше выбирать наряды спокойных, красивых цветов без крупного рисунка или узора.

Некоторые женские вещи при пышных формах вполне можно покупать в магазинах. Это туники, легкие платья, рубашки свободного кроя, топы и т.п. Если же предмет гардероба должен сидеть строго по фигуре, ателье "Mode Elegance" предлагает пошив женской одежды больших размеров. В этом случае мастер сможет точно учесть соотношение формы силуэта и размера, подобрать правильные ткани, предложить модели, которые оптимально подойдут для конкретного образа. К этой категории относятся платья строго кроя, брюки, пиджаки, деловые юбки. Теплые вещи также лучше шить на заказ: пальто, пуховики, куртки больших размеров обычно имеют стандартный крой и плохо смотрятся на обладательницах пышных форм.

Полным мужчинам подобрать готовую одежду еще сложнее. В основном в магазинах представлены только составляющие повседневного гардероба: штаны свободного кроя, футболки, свитера, джинсы. Даже с последними могут возникать сложности. Так, при увеличении объема талии увеличивается и высота гульфика, а также длина брючин. В итоге джинсы все равно приходится подгонять по фигуре.

Большой рост

Считается, что у высоких девушек модельная внешность. Многие расценивают это как преимущество, однако на практике подобрать готовую одежду в магазине при большом росте очень сложно. Нужно искать модели, длина рукавов или брючин у которых является достаточно большой. Чтобы сэкономить время на примерках, можно просто измерять их сантиметровой лентой. Если вы предпочитаете монобрендовые магазины, то учитывайте, что почти каждая марка использует однотипные лекала. Иными словами, если одна модель брюк оказалась коротковатой для вас, то дальше можно не мерить — скорее всего, все другие штаны также будут короткими.

Из готовой одежды при высоком росте можно выбирать футболки, платья без рукавов или с длиной рукавов 3/4, шорты и юбки. Остальные вещи лучше заказывать в ателье — только в этом случае они будут иметь нормальную длину.

Мужчинам с большим ростом немного проще. Так, многие фабрики шьют брюки с «запасом» по высоте. При подгонке по фигуре края брючин отгибаются, что позволяет добавить 2-3 см их длины. Тем не менее, с пиджаками и рубашками могут возникать сложности: их рукава и полы часто оказываются короткими. То же касается свитеров, джемперов и т.п. В ателье "Mode Elegance" можно вызвать мастера на дом - тогда вам не придется тратить время на поездки для примерки.

Небольшой вес

Небольшой вес воспринимают как стройность, однако такие фигуры часто оказываются далекими от стандарта. У женщин нередко возникают проблемы с тем, что объем груди при выборе блузок, пиджаков, платьев оказывается недостаточным, брюки не подходят из-за того, что бедра оказываются слишком худыми. Худощавым мужчинам также сложно подобрать готовую одежду: джинсы и брюки, пиджаки и свитера просто висят на них.

Девушкам с небольшим весом можно посоветовать выбирать модели свободного кроя, особенно, если им нравится модный сейчас стиль «оверсайз». Другой вариант — покупка готовых вещей самого маленького размера с их последующей подгонкой. Проще всего так купить юбки и брюки. Пиджаки и блузки проще шить на заказ: подогнать их довольно сложно.

Мужчинам можно рекомендовать одежду повседневного стиля — подобрать подходящий размер будет проще. Пошив делового костюма лучше заказать в ателье. В этом случае он не только подойдет по размеру, но и скроет недостатки фигуры — добавит объема плечам, «отвлечет внимание» от худых бедер.

Индивидуальный пошив одежды - стиль Бохо

Отдельные особенности фигуры

Это — самая распространенная проблема. При в целом пропорциональной фигуре всего один отличающийся от стандарта нюанс может намного усложнить покупку одежды. У девушек такими нюансами часто становятся:

  • пышная грудь. В магазинах можно покупать блузки, топы, рубашки свободного кроя, платья с растягивающимся или регулируемым лифом;
  • пышные бедра. Их хорошо скрывают брюки-галифе, юбки свободного кроя, наряды из струящейся легкой ткани;
  • маленькая грудь. Чтобы подогнать силуэт под «стандарт» можно использовать корректирующее белье. Другой вариант — покупка одежды, крой которой не акцентирует внимания на груди. Это — трикотажные кофты, свитера, блузки рубашечного кроя и т.п.;
  • заметный живот. Его скрывают нарядами прямого или трапециевидного кроя. Приталенные вещи лучше не носить;
  • слишком короткие или длинные ноги. Проблема корректируется индивидуально. При коротких ногах можно использовать обувь на каблуке или танкетке, одежду с завышенной талией, модели, которые не делят четко силуэт на «верх» и «низ».

Мужчины чаще всего сталкиваются со следующими проблемами в выборе готовой одежды:

  • заметный живот. Его хорошо скроет пиджак или жилет, свободный свитер, рубашки свободного кроя;
  • узкие плечи. Чтобы сделать фигуру пропорциональной, можно носить рубашки со свободными рукавами, поло, пиджаки;
  • широкие бедра. Можно компенсировать это, добавив объема верхней части силуэта — с помощью свободных свитеров, курток, пиджаков. При этом важно, чтобы брюки были хорошо скроены: не облегали бедра, не обтягивали их, но при этом и не были слишком свободными.

Ателье "Mode Elegance" выполняет пошив мужской и женской одежды. Мы работаем с силуэтами разных типов, в каждом случае индивидуально подбираем модели, крой, ткани. Это позволяет превращать особенности фигуры в ее достоинства. На наши услуги действуют выгодные цены, мы шьем одежду на заказ быстро и качественно.