Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Выбор платья на выпускной

Для девушки выпускной вечер — особое событие, которое знаменует прощание со школой и начало взрослой жизни. Выбор образа для него — сложная задача. Платье должно быть оригинальным, красивым, но не слишком вычурным или экстравагантным.

Что учесть при выборе платья на выпускной?

Будущие выпускницы обычно концентрируются на вопросах стиля, кроя, отделки или цвета. Между тем, соображения практичности не менее важны.

Девушки в различных выпускных платьях

Удобство. В платье девушка проведет половину дня и большую часть ночи, причем они будут насыщены событиями. Одежда должна быть комфортной для церемонии награждения, прогулок, танцев, поездок в транспорте, встречи рассвета. Это требует удобного кроя — такого, который не будет стеснять движений. Важен выбор тканей: жесткие, тяжелые, колющиеся материалы вряд ли добавят приятных ощущений. То же касается массивного декора, жестких или изготовленных из стразов бретелей, других подобных деталей.

Аксессуары. Образ выпускницы дополняют клатчем. Он нужен, чтобы положить телефон, салфетки, помаду, зеркало и т.п. Клатч должен соответствовать созданному образу по стилю, дополнять его. Хороший вариант — заказать его пошив вместе с основным нарядом.

Белье. Его выбирают так же тщательно, как и само платье. Оно должно быть удобным (не тянуть, не врезаться), незаметным под одеждой. Важно, чтобы оно хорошо сидело. Примерку выполняют в том же комплекте, который девушка планирует надеть на бал. Если модель имеет открытые плечи, особенно важен выбор бюстгальтера. Он не должен выходить за края лифа. Не стоит использовать модели с прозрачными «невидимыми» бретелями — они будут заметны.

Внешний вид на фото. Не все декоративные элементы красиво выглядят на фотографиях. Крупные стразы, переливающиеся ткани, глянцевые блестящие детали могут потерять эффектный вид из-за вспышки или, напротив, недостаточного освещения. При выборе тканей для платья на выпускной важно учитывать этот момент, чтобы наряд отлично выглядел на фото.

Платья на выпускной в различных стилях

Удачные идеи для выпускного бала

Бальные модели. Их относят к числу классических — это традиционный наряд, который подчеркивает торжественность события. Тем не менее, сами бальные платья постепенно меняются. Для них реже используют тяжелые, плотные ткани или массивный декор. Популярными становятся более строгие модели с корсетом, пышной юбкой из легких, воздушных материалов.

Коктейльные, вечерние платья. Они красиво, торжественно выглядят, уместны не только на выпускном. Их можно надевать на вечеринки, праздники, официальные мероприятия. Если девушка планирует после пошива платья на выпускной использовать его и после бала, для него выбирают строгий крой, минимальный декор. Часто их шьют как универсальную, деловую или даже повседневную одежду. Чтобы они были достаточно торжественными для бала, их дополняют аксессуарами, украшениями.

«Детский» образ. На выпускном балу девушки прощаются с детством и потому такие, стилизованные наряды оказываются вполне уместными. Стилизация может соседствовать со «взрослым» исполнением: дорогой, красивой тканью, продуманным кроем. Обычно она заключается в использовании широких поясов, накладного банта на талии, других декоративных деталей, юбок средней длины, яркого цвета или рисунка.

Ретро стиль. Наряды в стиле ретро эффектно выглядят, имеют удобный крой, они универсальны — их можно использовать и после бала. Обилие фасонов, вариантов кроя позволяет подобрать наряд к любой фигуре. Модели 20-х годов с прямым силуэтом подойдут и стройной девушке, и обладательнице пышных форм. Приталенные платья 40-50-х годов с пышными юбками тоже отлично выглядят на любых фигурах. Мода 60-70-х годов особенно эффектна в современном переложении: когда строгий крой дополняется оригинальными деталями или использованием необычных тканей.

Деловой стиль. Символизирует вступление во взрослую жизнь, обычно представлен брючными костюмами или комбинезонами. При использовании костюма торжественность наряда подчеркивают выбором качественной ткани, тщательной проработкой деталей, добавлением ярких аксессуаров, оригинальных блузок. Комбинезоны часто шьют из легких струящихся тканей, используя ограниченное количество декоративных элементов, но при этом делая их яркими, заметными.

Образцы пошитых выпускных платьев

От чего лучше отказаться

«Голые» наряды. Слишком открытые, создающие иллюзию обнаженного тела модели чересчур откровенны для школьного бала. Такой выбор является не только неуместным, но и рискованным: даже у стройных девушек в «голых» платьях больше шансов выглядеть нелепо, чем сексуально. К этой категории относятся и просто слишком взрослые наряды: с глубокими декольте, избыточной отделкой, слишком сложным кроем. Платье для выпускного не должно старить девушку.

Платье принцессы. Огромная, объемная юбка, которая мешается и не дает нормально ходить, жесткий корсет, воланы, рюши, кружева — такие модели называют «тортами» за обилие украшений и характерную, нежно-розовую, голубую или ванильную расцветку. От них лучше отказаться — они очень неудобны и старомодно выглядят.

«Протестные» наряды. Если при прощании со школой хочется выделиться, обратить на себя внимание, лучше использовать для этого элегантный наряд, дополненное красивым макияжем и прической. Карнавальные костюмы, джинсы с футболками, подчеркнуто экстравагантная одежда — далеко не лучший вариант.

Слишком сложная модель. Длинный шлейф, огромная пышная юбка или сложный фасон, в котором легко запутаться — все это эффектно выглядит, однако провести в такой одежде несколько часов будет не так-то просто. Лучше отказаться от вычурных образов «как у голливудских звезд».

На размер меньше. В эту же категорию можно отнести утягивающее белье или слишком жесткие корсеты. Одежда должна сидеть по фигуре и быть удобной. Слишком маленький размер чреват неприятными сюрпризами: от перетянутого силуэта или выпирающих в самых неожиданных местах складок до лопнувшего шва. Кроме того, наряд слишком маленького размера будет просто неудобным.

Подобрать стиль, фасон, крой помогут модельеры Mode Elegance. Мы выполняем пошив выпускных платьев, предлагаем большой выбор тканей и доступные цены на ремонт и пошив одежды.