Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Летние джинсовые платья: модные тенденции

Деним уже давно находится вне времени и моды. Меняются лишь варианты его использования, но сама джинсовая ткань неизменно остается на пике популярности. Летом 2017 платья из денима становятся максимально актуальным направлением. Действительно, натуральный хлопок в таком трендовом и в то же время классическом варианте как нельзя лучше подходит для любого летнего мероприятия. Для платьев используются в основном тонкие джинсовые ткани с мелкой текстурой. Современные материалы таковы, что из них можно моделировать и самые пышные драпировки, и силуэты, мягко облегающие фигуру. Кроме того, они дышат и в них более чем комфортно в любую летнюю жару. В то же время, по мнению модельеров ателье "Mode Elegance" (Москва), в прохладные дни их можно успешно комбинировать с пиджаками и жакетами, что придает им универсальность в носке.

Джинсовые платья на модных показах 2017

Если в прошлом году джинсовые платья практически не фигурировали в коллекциях, представленных на подиумах, то нынешние показы пестрят этим видом одежды.

Gucci демонстрирует несколько подобных моделей. Сразу бросается в глаза джинсовое платье чуть выше колена, изюминкой которого является эффектная шнуровка. Это платье классического синего цвета напоминает собой кеды: по обеим сторонам выреза на груди до середины бедра красуются крупные люверсы, а для шнуровки выбран контрастный белый материал, ассоциирующийся со шнурками кед. Такая же шнуровка замещает и боковые швы изделия. Вообще данная модель вполне может быть без всяких изменений перенесена с подиума в жизнь для создания стильного, пусть и несколько эпатажного, но вполне уместного повседневного образа.

Другое отрезное по талии платье с длинными рукавами, венчающимся манжетами, выглядит более строго. Выразительный эффект построен на сочетании денима разных оттенков: на в целом темном фоне выделяется светло-голубая кокетка и крупные фигурные петли для пояса на талии. Блестящие металлические пуговицы расставляют акценты и поддерживают равновесие в модели. Четкие линии и контрастность вызывает ассоциации с форменной одеждой, за счет чего возникает дополнительное ощущение строгости образа.

Нельзя обойти вниманием пошив джинсовых платьев с искуснейшей перфорацией: на дениме от Фриды Джанини расцветают целые цветочные поля, более всего напоминающие кружева.

Модели джинсовых платьев из коллекции Gucci лето 2017

Модели джинсовых платьев из коллекции Gucci лето 2017

Tomas Maier предлагает прямое платье без рукавов, выразительный эффект которого строится на двух симметрично расположенных вертикальных молниях, идущих от каждого плеча до линии бедер. Здесь они встречаются с прорезными карманами. Функциональность, удобство и простота подчеркнуты мятой фактурой темной джинсы, свидетельствующей об изящной небрежности той, что выбирает себе такой наряд. Завершают композицию модели две горизонтальные вставки-полосы разной ширины из более темной ткани на подоле.

Стоит отметить, что в этом сезоне на подиумах сталкиваются две тенденции в прочтении джинсовой темы для летних платьев: шикарная небрежность и идеальная правильность. Если для первой тенденции, которую особенно ярко в этом сезоне реализует Marques' Almeida, характерны мятые ткани, не обработанные швы с фактурно свисающими нитками, асимметрия кроя и т.п., то второе направление декларирует выбор моделей, которые идеально облегают фигуру и строятся на строгой графичности и выверенной геометрии. Так, испанский дизайнер Roberto Verino представляет в этом сезоне приталенное платье-халат с рукавом до локтя, дополненным манжетами-отворотами. На груди рельефно выделяются два кармана. Наиболее выразительный элемент в модели – контрастные белые швы, которые как бы повторяют все детали, обводя их двойной прерывистой линией. Акцент в платье поставлен рядом блестящих пуговиц.

Платья из летних коллекций Marques' Almeida и Roberto Verino

Платья из летних коллекций Marques' Almeida и Roberto Verino

Стоит отметить, что на подиумах 2017года выставлялись джинсовые платья в основном разнообразных синих и голубых оттенков. Если вы захотите иметь гардероб в стиле современных подиумов, можете заказать пошив одежды в ателье Москвы - "Mode Elegance".

Варианты кроя джинсовых платьев

Как уже говорилось, современные технологии изготовления ткани позволяют пошить из денима практически любые модели платьев. Приведем несколько вариантов наиболее распространенных фасонов.

  1. Пошив платьев в ателье с силуэтом «трапеция» (свободное и короткое) подойдет для девушек и женщин небольшого роста, для тех, кто имеет пышные формы, а также для тех, кто находится в интересном положении.
  2. Свободное длинное мешковатое платье с прямым силуэтом будет отлично смотреться на стройных и высоких представительницах прекрасного пола, если использовать пояс или ремень.
  3. Отрезное по линии талии платье с разным уровнем талии. Короткое платье с заниженной талией, подол которого несколько присборен складками, смотрится кокетливо. Другой вариант – отрезное длинное платье, собранное на талии резинкой, поясом или ремнем.
  4. Приталенное, облегающее платье типа бюстье, выкроенное точно по фигуре, будет отличным вариантом для того, чтобы создать модный универсальный образ, который будет уместен и для работы, и для выхода на торжественные мероприятия.
  5. Джинсовые платья-рубашки более чем актуальны и подойдут для женщин с практически любой фигурой. Можно пошить платья-рубашки свободного покроя из достаточно тонкой ткани. Они подчеркивают фигуру в лучших традициях женственности. Возможно и строгое оформление в сочетании с классической джинсовой атрибутикой: отложной воротник, накладные карманы, контрастно обработанные швы и т.п.

Декор джинсового платья

Обычно особенностью летних джинсовых платьев является минимум «девичьего» декора. Деним сам по себе так выразителен, что не требует цветов, бантов, страз, пайеток и т.п. Взамен всему этому эффект нарядности достигается рельефными строчками и традиционной для джинсов фурнитурой. Накладные карманы, наподобие тех, что украшают собой джинсы сзади, - будут уместны и на груди, и на подоле.

Однако последнее время наблюдается все более и более нестандартный подход к пошиву платьев в джинсе. Например, дизайнеры представляют яркую цветную вышивку на дениме. В этом плане интересны полностью расшитые накладные карманы на платье с А-силуэтом или крупная вышивка с цветными вставками, украшающая грудь, от BOHO STYLE.

Джинсовые платья от BOHO STYLE, декорированные вышивкой

Джинсовые платья от BOHO STYLE, декорированные вышивкой

Если хлопковая тесьма и грубое хлопковое кружево способствует отнесению джинсового платья к разряду повседневных, то комбинация денима с более изящными кружевами может создать идеальный вариант для свидания. Наиболее популярны кружевные вставки: кокетка из тонкого гипюра или клинья-вставки в подоле. В этом случае образ получается одновременно стильный и романтичный.

Декор цветами или стразами на дениме, по мнению дизайнеров ателье "Mode Elegance", способен превратить повседневную джинсовую одежду в выходной, вечерний наряд. Это самый простой способ привнести в платье из денима нотку женственности. Однако звездные дизайнеры выбирают достигать такого эффекта посредством работы с силуэтом и раскрытия выразительного потенциала самого материала. Так, Chanel создала потрясающе женственный и чувственный образ в своем приталенном платье из тонкого голубого денима. Пышная юбка, ворот лодочкой и облегающий верх выдают нам силуэт, модный в 50-е годы. Однако обращение к джинсовой ткани кардинально меняет его звучание.

Alberta Ferretti демонстрирует длинное платье с открытыми плечами, изюминкой которого является особая обработка подола. Джинсовая ткань на нем перфорирована в виде цветов и наложена на тончайшую полупрозрачную органзу.

Обе модели отличаются минимализмом, отсутствием деталей, цельностью образа.

Вечерние платья из денима от Chanel и Alberta Ferretti

Вечерние платья из денима от Chanel и Alberta Ferretti

В то время как на подиумах 2017года выставлялись летние джинсовые платья в основном разнообразных синих и голубых оттенков, заказав пошив платьев в ателье "Mode Elegance" (Москва), вы впустите в свою жизнь чуть больше цвета. Вы можете выбрать белый и черный, красный и коричневый деним – главное, чтобы образ в целом получился гармоничный.