Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Летняя одежда в стиле бохо

Сегодня среди женщин все активнее набирает популярность стиль бохо, который изначально сочетает цыганские мотивы и стилевые элементы французской богемы начала прошлого века. По своей сути стиль эклектичен: развиваясь, он принимает в себя стилевые включения из готики, хиппи, деревенского, этнического и даже эльфийского стилей.

В высокой моде стиль завоевывает все более уважаемое место. Наиболее авторитетный бренд бохо – Artka (Китай), который появился в 2005 году. Дизайнер Хуан Лу Цзе (Huang Lu Jie) для своей одежды выбрал говорящее название: Artka означает в переводе «идущий из глубины сердца». Девиз бренда также взывает к творческой стороне личности потребителя: «Free your dream».

Стилеобразующие черты бохо

Прежде всего, одежда бохо – это необычная одежда. Одна из основных черт пошива одежды бохо – многослойность, когда один слой перекрывает другой, из-под верхнего выглядывает нижний. Многослойные юбки комбинируются со свободными туниками, тема слоев в которых поддерживается рюшами или оборками.

В стиле бохо могут одеваться и мужчины, и женщины, и дети, но основой, конечно же, является пошив женской одежды бохо: свободные юбки, сарафаны, платья, туники, вязаные вещи авторской работы и т.п.

Стоит особо сказать об особенностях кроя всех этих изделий. Для стиля бохо не характерны упрощенные решения, к каким относится, например, юбка на резинке. Модельеры, работающие в этом стиле, предпочитают юбки солнце или выкроенные ассиметричными клиньями на поясах разного формата. Это может быть кокетка, или широкий пояс с мыском впереди, или тонкий изящный пояс – дизайнеры не жалеют времени и сил на самые замысловатые конструктивные формы. Ассиметричный крой юбки, создающий образ рваного подола, ряд контрастных пуговиц спереди, крупные накладные карманы, многоярусное строение – вот черты, по которым можно узнать юбку бохо.

Блузы тоже отличаются сложными выкройками и характеризуются тщательно обработанными воротниками, манжетами на пуговках, своеобразными манишками на груди, которые дополнительно украшены складками, рюшами, объемным декором. В целом можно заключить, что дизайнеры, работающие в стиле бохо, не страшатся ни сложности кроя, ни трудоемкости технологических процессов. Очевидно, это является одной из причин того, что настоящая одежда бохо стоит не дешево.

Индивидуальный пошив одежды - стиль Бохо

При индивидуальном пошиве одежды бохо важно наличие элементов ручной работы. Их может быть больше или меньше, но без них не обходится практически ни одно изделие в этом стиле. Причем вы можете создать образ бохо, используя обычный, купленный в рядовом магазине сарафан: просто добавьте сумку ручной работы, стильную бижутерию из натуральных материалов, повяжите на пояс платок – и наряд готов. Ручная работа сразу бросается в глаза и делает ваш вид по-настоящему неповторимым.

Вообще хорошим тоном в бохо является использование натуральных материалов. Пошив одежды этого стиля на заказ обычно выполняется из таких распространенных тканей, как хлопок, лен, шелк или шерсть. Но очень часто на бирках вещей бохо можно встретить и достаточно неординарную пометку о составе: рами (китайская крапива), пенька, конопля и т.п. – это популярные на востоке ткани из растительных волокон, которые сегодня начинают занимать достойное место в арсенале западных модельеров. Типично сочетание в одной вещи противоположных фактур: кожа и шерсть, хлопок и шелк – вполне уместные для бохо комбинации. Вообще соединение, на первый взгляд, несовместимых элементов характерно для данного стиля.

Для кого подходит стиль бохо

Сами производители и дизайнеры, работающие в стиле бохо, декларируют свою продукцию как одежду для свободных духом людей. Действительно, необъятные сарафаны, объемные туники с длинными широким рукавами и изящными манжетами, многослойные юбки с бесчисленными оборками решится надеть не каждая женщина. Однако именно такой образ подойдет вам, если вы хотите привлечь всеобщее внимание. Одежда бохо гарантирует, что незамеченной вы не останетесь.

Индивидуальный пошив одежды бохо на заказ – идеальный вариант для творческих натур, склонных к экспериментам во всем, в том числе и в одежде. Если вам надоели готовые шаблонные варианты, предлагаемые во всех современных модных источниках, то бохо может стать настоящим глотком свежего воздуха.

По мнению модельеров ателье по пошиву одежды "Mode Elegance" (Москва), очень удобным бохо станет для женщин в положении. Счастливый и ценный для любой женщины период ожидания ребенка частенько омрачается тем фактом, что нам приходится отказаться от свободы в выборе одежды и пойти на компромиссы с магазинами для беременных, которые предлагают на редкость стандартную и неинтересную продукцию. А бохо - это действительно отличный шанс для будущей мамы выглядеть модно и неординарно.

Представительницы прекрасного пола с пышными формами могут выбрать вещи данного стиля из-за их идеальной способности скрывать лишние килограммы. Так что бохо – это еще и возможность по-новому взглянуть на свое тело и полюбить себя и свою внешность по-настоящему и безусловно.

Куда надеть одежду бохо?

Благодаря тому, что общее направление данного стиля имеет немало подстилей, вещи бохо могут быть использованы практически для любого мероприятия. Так, пошив женской одежды бохо-эко и бохо-классик хорош для создания повседневных ансамблей. Бохо-эко наилучшим образом будет смотреться на городских и загородных прогулках в любое время года. Обилие деталей, экологичность, романтичный настрой помогают дизайнерам сделать акцент на женственности и чувственности. Отпуск на море или экскурсионный тур – это как раз те мероприятия, для которых как нельзя лучше подойдет такая одежда.

Бохо-классик создает мягкие и домашние образ за счет таких материалов, как бархат, вельвет, шерсть, разнообразное вязаное полотно. Образы, составленные в рамках этого направления, будут уместны в прохладное время года не только для шоппинга или прогулок, но и для работы, кончено, учитывая, что работодатель не требует соблюдения строгого дресс-кода. Одежда этого типа очень уютная: крупные деревянные пуговицы на кофтах, накладные карманы из пряжи контрастного цвета, преувеличения в виде слишком длинных или слишком широких рукавов – все это сделает ваш день по-домашнему теплым и радостным.

Ателье Mode Elegance - пошив одежды в стиле Бохо

Бохо-гламур отлично подойдет для любой вечеринки, свидания и даже для пошива выпускных платьев. Гламурный шифон, разнообразные кружева, в том числе любимый дизайнерами гипюр, создают летящие, праздничные образы. Обильный декор в виде цветов, бантов, оборок, эксклюзивной фурнитуры, ярких принтов делает одежду максимально нарядной. Если вы хотите выглядеть неординарно на выпускном вечере, последнем звонке и даже свадебной церемонии, бохо – это то, что вам нужно.

Жизнь в стиле бохо

Бохо – это не только стиль одежды. Те, кому нравится все неординарное и обращающее на себя внимание, могут выбрать для себя бохо в качестве стиля жизни. Одежда, аксессуары, интерьер квартиры, ландшафтный дизайн участка около загородного дома и даже дизайн салона автомобиля могут быть выполнены в этом стиле. Внести дух бохо достаточно просто: добавьте этнических мотивов, увеличьте количество разнообразного текстиля, создайте богатую цветовую палитру, привнесите множество деталей, пусть в вашем пространстве воцарится атмосфера, противостоящая строгой функциональности и лаконичности сегодняшнего дня. Наслаждайтесь жизнью, любовно относитесь к каждой мелочи в ней, отвергайте стереотипы – и вы смело сможете сказать, что живете в стиле бохо.

Индивидуальный пошив одежды на заказ в ателье "Mode Elegance" - это не только современный стиль и высокое качество, но и приемлемые цены!