Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Современная одежда

Модная одежда нашего ателье

Мы занимаем одно из лидирующих мест в Москве по пошиву модной женской, мужской и молодёжной одежды на уровне ведущих европейских домов моды.

Что же такое мода? В широком смысле слова — вечно меняющееся отношение людей к жизненному укладу, к поведению за столом и в общественных местах, к одежде и автомобилям. Но мы станем говорить лишь о том, что относится к внешнему облику человека.

Примерно с конца XIX века мода меняется каждые 5-10 лет. Снова и снова очередное направление обещает «окончательный идеал красоты», стремление к которому (по мнению многих мудрых людей) хотя и бесконечно, но отнюдь не бесполезно. Чего нельзя сказать о стремлении угнаться за модой. Зачастую люди выглядят комично, облачаясь в ультрамодные, но совсем не подходящие им одежды.

Знаете вы достоинства и недостатки собственной фигуры, или нет, специалисты нашего ателье по пошиву мужской и женской одежды помогут вам всегда выглядеть стильно и модно.

Итак, основополагающим предметом стилизации во все века являлось человеческое тело. Чтобы убедиться в этом, достаточно проследить за изменением идеала женской красоты - от пышных форм эпохи Возрождения до нынешних узких и высоких линий. Одежда была призвана подчеркнуть или скрыть определенные формы тела в зависимости от капризов моды. Порой пропорции человеческих лица и тела из-за манипуляций с одеждой и головными уборами становились утрированными, гротескными. Вспомните хотя бы силуэты средневековья на картинах того времени. Выбритые лбы у женщин и обтянутые в трико мужские ноги (при чрезмерно увеличенном торсе). Чаще всего мода диктовала увеличение объемов тела с помощью одежды. Это делалось с целью подчеркнуть достоинство и общественное положение мужчины или женщины. Иногда значимость человека определяли по длине шлейфа или ширине одежды (большое количество израсходованного материала и было показателем принадлежности к знатному сословию).

Двадцатый век положил конец издевательствам над человеческим телом, которые учиняли с помощью корсетов, перевязываний, накладных валиков и кринолинов. В конце концов, чем это лучше обычаев примитивных племен или заковывания ног у девочек в Китае или Японии, где маленькая ступня считалась признаком аристократизма?

В наше время мода демократична как никогда. Значит, теперь мы можем вести с ней диалог на равных!

Наше ателье шьет одежду для людей всех возрастов. Наши специалисты индивидуально для каждого подберут фасон, скроют имеющиеся недостатки в фигуре и подчеркнут достоинства.

В марте наше ателье предлагает специальные условия на пошив свадебных платьев.