Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Виды и фасоны верхней одежды из кожи

Для осени и слякотной зимы верхняя одежда из кожи — это один из самых практичных вариантов. Она не продувается, за ней легко ухаживать, она привлекательно и стильно выглядит. Существует целый ряд видов верхней кожаной одежды. Такое разнообразие позволяет подбирать подходящий фасон и модель под любые требования, для любого силуэта, фигуры.

Кожаные куртки

Легкая кожаная курткаКуртки — наиболее популярный вид верхней одежды из кожи. Они могут быть как зимними, так и осенними или весенними. Утепленные куртки шьют с меховыми, флисовыми, имеющими наполнитель из синтепона, пуха и других материалов подкладками. Они отлично согревают даже в самую холодную погоду. Весенние и осенние куртки являются более легкими, имеют тонкую подкладку. Для них существует множество вариантов моделей, от традиционных, классических до современных, экстравагантных. Наиболее популярными фасонами являются следующие.

Байкерская куртка или косуха. Такие куртки чаще шьются из достаточно толстой, прочной кожи. Они являются укороченными, длина спинки и пол — до талии или выше нее. Отличительная особенность фасона — расположенная по косой линии застежка-молния. Такие куртки могут иметь много декоративных деталей: заклепок, застежек, замков-молний и т.п.

Кожаные байкерские куртки используются не только как часть неформального или спортивного стиля. Такой крой является очень удобным и подходит ко многим типам фигуры. За счет этого куртки-косухи становятся почти универсальной частью гардероба. Их используют как элемент повседневного стиля, а также как яркое, необычное дополнение к романтическому или даже деловому образу.

Куртка-пилот. Куртка-пилот или бомбер из кожи имеет прямой крой с длиной чуть ниже талии. Она шьется так чтобы не стеснять движений, быть максимально удобной. Часто такие модели имеют широкие резинки на манжетах и поясе, что дополнительно защищает от ветра и холода. Куртка-пилот обычно выглядит достаточно строго. Такая модель должна быть в первую очередь функциональной и удобной. Она может иметь врезные или накладные карманы, а также, в некоторых случаях, капюшон.

Френч. Удлиненная куртка, фасон которой изначально был разработан для армии. Этим определяется подчеркнутая утилитарность модели. Она имеет капюшон, увеличенное количество карманов, удобные застежки, которые могут быть дополнены поясом, ремнем, шнурками и т.п. Френчи шьют приталенными, с длиной до середины бедра. Такая куртка должна хорошо защищать от ветра, дождя, холода. Поэтому часто модельерами ателье "Mode Elegance" для нее используются утепленные подкладки с наполнителями.

Описанные модели могут иметь большое число вариаций. Например, бомберы или куртки-пилоты часто шьют утепленными, а также с отделкой натуральным мехом. На основе байкерских курток шьют кожаные пиджаки, а на основе френчей — куртки, по фасону больше напоминающие пальто. При выборе подходящей модели важно учитывать и особенности силуэта, и то, в каких ситуациях будет использоваться такая одежда. В большинстве случаев куртки из кожи является частью повседневного гардероба, однако при оригинальном исполнении, использовании нестандартных цветов или декоративных элементов такая верхняя одежда вполне может стать основой яркого и даже экстравагантного образа.

Кожаные пальто и плащи

Кожаный плащВ зависимости от исполнения такая верхняя одежда может использоваться и ранней осенью или поздней весной, и довольно холодной зимой. Пальто и плащи из кожи довольно часто путают друг с другом. Между тем, они различаются между собой и кроем, и исполнением. Пальто — это, как правило, довольно теплая одежда классического кроя. Плащи рассчитаны на сырую погоду, являются непромокаемыми, имеют удлиненный крой, хорошо защищают от ветра.

Следующие фасоны кожаных пальто и плащей пользуются популярностью у клиентов ателье "Mode Elegance" при пошиве на заказ.

Тренчи. Имеют прямой, строгий крой, лаконичные линии плеч, отложной воротник, являются двубортными. Длина — до середины бедра или ниже. В качестве декоративных элементов могут использоваться оригинальные застежки, пояса или ремни, накладные карманы. В целом декор тренчей достаточно сдержан, строг.

Пальто и плащи в английском стиле. По крою и силуэту похожи на тренчи, но являются однобортными, что добавляет таким моделям оригинальности. Обычно имеют достаточно строгий дизайн, с минимальным количеством декоративных деталей. В качестве декора используются пуговицы, контрастные молнии, пояса и т.п.

Модели во французском стиле. Имеют трапециевидный силуэт, рукава могут быть укорочены. Такие модели подчеркнуто элегантны, женственны. Допускается яркий, выразительный декор, использование для пошива кожи необычного цвета и т.п. Обычно в таком стиле шьют весенние и осенние пальто.

Бушлаты. Пальто в утилитарном стиле со строгим кроем, может быть приталенным. Характерные элементы — накладные объемные карманы, отложной воротник, лычки на плечах и т.п.

Ольстер. Удлиненное пальто с капюшоном, который может отстегиваться. Является двубортным, дополнительно, для того, чтобы создать приталенный силуэт, может использоваться пояс или ремень. Ольстеры чаще шьют в качестве зимних моделей, используя утепленную подкладку, отделывая их мехом.

Редингот. Это — еще одна удлиненная модель с полами до колен или ниже. В отличие от ольстера является однобортной. Часто верхняя одежда имеет воротник-шаль, что особенно удобно в холодное время года. Рединготы шьют в качестве зимней верхней одежды, утепленной натуральным мехом.

При выборе модели кожаного плаща или пальто важно уделять особое внимание пропорциям силуэта. Такую верхнюю одежду лучше шить на заказ, чтобы ее крой идеально соответствовал фигуре. Куртки, плащи, пальто могут выглядеть по-настоящему элегантно, респектабельно или, напротив, молодежно, оригинально. Дизайнеры ателье "Mode Elegance" подберут подходящую модель верхней одежды из кожи, а также выполнят качественный пошив. У нас вы можете заказать пальто, куртки, плащи и другие по доступным ценам.