Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Кожаные головные уборы

Если вы решили приобрести или пошить любую верхнюю демисезонную одежду из кожи, вы встанете перед вопросом: какой головной убор подобрать к своей обновке так, чтобы он выглядел достойно и гармонично с кожаной курткой, пальто, плащом. Вязаные шапочки, платки, шарфы могут подойти, но будут несколько проигрывать по статусности и женственности. Шляпы женственны, но они сложно сочетаются с кожей по фактуре.

Однако выход из ситуации прост: выберите кожаный головной убор. Если вы заказываете пошив верхней одежды в ателье "Mode Elegance", то для головного убора вам подберут гармоничный цветовой и фактурный вариант кожи. А разнообразие фасонов и форм позволит найти свой индивидуальный стиль каждому.

Кожаная шляпа трилби

Берет

Берет из мягкой кожи – это нестандартный вариант. Выбрав кожаный берет, вы можете быть уверены, что не встретите на улице никого в похожем головном уборе. В этом фасоне можно поэкспериментировать с цветом и новыми технологиями. Так, отлично смотрятся двухслойные варианты, когда нижний контрастный слой (например, красный) просвечивает сквозь фигурную перфорацию в верхнем слое (например, черном). Перфорация может быть выполнена в виде сложного орнамента, или цветочного узора, или просто в виде геометрических фигур – все зависит от того, какое настроение вы хотите передать с помощью данного изделия.

Отлично смотрится комбинация в одном головном уборе кожи и замши близких оттенков или даже одного тона. В этом случае выразительный эффект строится на контрасте фактур. Обратите внимание на широкие возможности декоративного оформления женских беретов: цветы из кожи, которые сегодня могут быть настоящим произведением искусства; кожаные банты, имеющие массу модификаций; кожаное плетение; аппликация; декор бусинами и стразами.

Кстати, если у вас лицо круглой формы, то как нельзя более кстати для вас окажутся ассиметричные формы, а добиться их можно как раз за счет расположения сбоку цветов или банта.

Шляпки клош

Шляпки с круглой тульей и короткими опущенными полями вошли в моду в 30-х годах ХХ века. Придуманы они были законодательницей моды того времени Коко Шанель. Не удивительно, что сегодня эта модель очень популярна, ведь это не устаревающая классика. Такой головной убор придаст вашему образу женственный ореол начала прошлого века. Фасон элегантен и часто не нуждается в особом декоре, скорее требует лаконичности и тонкого вкуса. В такой шляпке женщина выглядит загадочно и недоступно и в то же время призывно. Декор может быть ограничен бантом с четкими геометрическими линиями или быть более выразительным. Клош – идеальный вариант для женщин с треугольной и овальной формой лица.

Кожаная кепка

Головные уборы с козырьком

Кепи, картузы, фуражки отличаются тем, что имеют козырек. Эти виды головных уборов из кожи могут быть очень женственны и смотреться кокетливо, а могут создавать эпатажный образ эмансипированной дамы. Эффект зависит от деталей фасона и декора.

Модификаций много, например: с длинным и коротким козырьком, с высоким и жестким верхом или с расплющенным и мягким. В любом случае, выбирая козырек, вы будете выглядеть стильно и смело.

Трилби

Актуальным и востребованным фасоном кожаных головных уборов является шляпа трилби, которая отличается вдавленной по центру тульей и узкими загнутыми полями. Если вам приглянулся этот фасон, в составлении ансамбля лучше проконсультироваться со специалистом ателье "Mode Elegance", потому что здесь потребуется виртуозно соединять классику со стилем casual, а это удается не всем и не всегда. Зато в случае успеха вы получите озорной и экстравагантный или шикарный и преисполненный чувства собственного достоинства образ.

Головной убор в виде банданы

Кожаные банданы изначально принадлежали субкультурам рокеров, байкеров и т.п. Но сейчас они прочно утвердились как женский головной убор, который можно носить повседневно, сочетая с вполне презентабельной верхней одеждой.

Современная бандана представляет собой сложно скроенную платок или косынку, крепящуюся сзади обычно специальной тесемкой. Вообще бандана традиционно изготавливается из разноцветной, украшенной узорами ткани, так что будет вполне уместно выбрать для нее кожу с рисунком. Тесемка может быть декорирована бусинами, узелками, плетением, что дополнительно придаст головному убору нарядные акценты.

Для русской зимы - кожа и мех

Кожа прекрасно гармонирует с мехом. Так, если у вас есть зимнее кожаное пальто, отороченное песцом, то лучшим вариантом будет заказать зимнюю шапочку из кожи, утепленную овчиной и декорированную мехом песца. Зимней классикой является боярка. Эта модель имеет круглый кожаный верх и меховую опушку. Наиболее нарядны варианты с пышным мехом. Боярка – универсальная модель, создающая женственный, нежный образ, ассоциирующийся со Снегурочкой, с русскими средневековыми красавицами.

Очень популярный сейчас вариант – малахай. Это объемная шапка, верхняя часть которой выполнена из кожи, в ней имеется меховая отделка, а сзади модель украшена длинным хвостом лисы или песца. Данный выбор можно назвать смелым, оптимальным он будет для молодежи.

Ушанка, хотя и является более известным и распространенным фасоном, но ни в чем не проигрывает описанным выше головным уборам. Кожаный верх прекрасно защищает от ветра, а меховой козырек и ушки сделают прогулки комфортными даже в самый лютый мороз.