Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Стили джинсов

На картонных этикетках новых джинсов почти всегда пишется название их стиля или кроя. Поясним вкратце обозначения, которые на них могут быть написаны:

  • Regular (old) style (обычный "старый" стиль) - классический стиль джинсов, которые сидят на теле очень плотно, имеют прямую форму брючин, иногда слегка зауженных книзу. Они очень стройнят фигуру, но в них, увы, что называется "ни сесть, ни встать" - настолько стесняют движения.
  • Easy (comfort) style (свободный "комфортный" стиль) - свободный стиль, прямо противоположный классическому. Такие джинсы выбирают те, кто предпочитает свободные формы и легкость движения. В принципе, easy style - это вариант классики, более свободно облегающий тело, при этом сохраняющий аутентичный покрой.
  • Slim style (обтягивающий стиль) - в основном это джинсы для женщин, подчеркивающие фигуру и зауженные книзу. Джинсы из такой ткани эластичны и лучше сидят. Часто для их изготовления используется джинсовая ткань с добавками эластана. Однако в последнее время стали появляться также мужские модели джинсов из стрейчевой ткани.
  • Loose style (просторный стиль) - эти джинсы предназначены для людей, не признающих даже самой легкой степени стесненности. Такие джинсы просторны в бедрах и шаге. В нижней части они широки настолько, что почти скрывают обувь. Хотя продаются они везде, предпочтение им отдают в основном подростки.
  • Baggy style (мешковатый стиль) - "рэперские", экстремально широкие, с эффектом спущенных штанов. Обычно такие штаны покупают на пару размеров больше. Возможны варианты с большим количеством карманов, а также с различными надписями и аппликациями.
  • Country style (Boot cut) (стиль кантри, клеш) - плотно облегающие тело сверху, книзу расширяющиеся джинсы. В 90-х годах клеш несколько раз уходил и вновь возвращался, но такого экстремального диаметра брючин, как в середине 70-х, так и не достиг.
  • Job style (рабочий стиль) - он отличается от традиционных "пятикарманных джинсов" наличием большого количества дополнительных карманов для рабочего инструмента, а на другой стороне - лямки, на которую во время работы обычно вешается крупногабаритный инструмент. В обычной жизни во время прогулки за эту лямку удобно держаться детям.
Джинсы