Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Джинсомания

Сегодня в России параллельно существуют три джинсовых рынка. «Белый», то есть официальный, который включает в себя весь товар, поступающий к нам законным путем и реализуемый через фирменные магазины. «Черный» — рынок явных подделок, попадающих к нам благодаря неутомимым «челнокам» и фирмам с подмоченной репутацией, и «серый» рынок, множество маленьких магазинчиков, в которых уверяют, что торгуют «настоящими джинсами из Америки».

Джинсы - моделирование, пошив

Как это ни странно, но товар на «сером» рынке действительно настоящий. Правда, это по большей части джинсы либо третьесортные, либо «стоковые» («сток» - остатки партии, по каким-либо причинам не проданные в течение сезона).

Следует также подвергнуть сомнению заявление продавцов о том, что джинсы действительно из Америки. Во-первых, в Америке существует закон, запрещающий частным лицам и фирмам-недилерам вывозить большие партии фирменных товаров. Во-вторых, хотя в США джинсы и стоят дешево, из-за дальних перевозок и бесконечных пошлин их цена многократно увеличивается и не может быть низкой. В-третьих, американские фирмы имеют собственные фабрики вблизи рынков, где собираются торговать своей продукцией.

Лучший способ избежать подделки — покупать джинсы в специализированных магазинах. К тому же вы станете обладателем гарантийного товара: в течение шести месяцев со дня покупки джинсы с браком можно обменять. Главное — не выбросить чек!

Есть ли вы все-таки решили покупать фирменный товар на рынке, то обратите внимание на следующие детали:

1. Внутренняя бирка. На фирменных джинсах она всегда имеет массу информации. Это и страна-производитель, и состав сырья, и закодированные данные о фабрике и сорте ткани. Код или название модели и размеры должны совпадать с соответствующими цифрами на наружных лейблах джинсов. Найдете вы и подробнейшие инструкции по уходу за вещью. На джинсах «Levi's» на внутренней бирке стоит трехзначная цифра — код фабрики. Она дублируется на обратной стороне пуговиц. Если вы не обнаружили всей перечисленной информации или установили расхождения в цифрах и знаках — значит, перед вами не фирменный товар.

2. Заклепки. На всех заклепках должно быть выбито название или логотип фирмы. Как на лицевой стороне, так и на изнанке. Заклепки непременно должны быть металлическими — никаких пластмассовых деталей! Если вы увидите, что заклепки имеют слишком гладкую поверхность, это — подделка.

3. Лейблы. Проследите, чтобы все лейблы были одинакового размера. К примеру, маленькая бирка с торговой маркой «Calvin Klein» на джинсах всегда будет находиться на маленьком кармашке спереди. Её цвет - серебристый хаки. Черная, белая или коричневая бирки свидетельствуют о том, что вы держите в руках подделку. Знак «CK» на внешних бумажных лейблах и внутренней бирке на поясе всегда представлен в серо-бежевой гамме. Если буквы «CK» на бирках черные, это — либо подделка, либо модель, сшитая несколько лет назад (до передачи эксклюзивных прав фирмы в Италию).

Джинсы - индивидуальный пошив

Джинсы таких престижных фирм, как «Versace» и «Dolce&Gabbana», шьют только в Италии на фабрике «IТТIЕRRЕ». На внутреннем лейбле этих джинсов вы найдете голограмму фабрики, а спереди к штрипке на цепочке прикреплена бирка — сертификат качества. Цена на джинсы с такими звучными названиями — от 200 долларов США. Если на рынке вам предложат джинсы известной фирмы за гораздо меньшую цену, не сомневайтесь в том, что вас хотят обмануть.

Фирменные джинсы хороши не только тем, что пошиты безупречно; все исходные материалы для них - самого высокого качества. Тем, кто хочет щеголять в настоящих фирменных джинсах и не сомневаться в их подлинности и качестве, наше ателье по пошиву мужской и женской одежды предлагает шесть нехитрых правил:

  1. Покупайте джинсы только в фирменных магазинах.
  2. Храните чек в течение шести месяцев.
  3. Проверяйте наличие подробной информации на внутренней бирке.
  4. Убедитесь в качестве фурнитуры.
  5. Убедитесь в безупречности всех строчек.
  6. Не гонитесь за дешевизной.

Помните, что штаны, названные «одеждой века», не могут стоить дешево. Если они настоящие.