Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Полупрозрачные ткани: модные тенденции

Пошив одежды из полупрозрачных тканей разных оттенков и фактур стал очень востребованным как на модных показах, так и в повседневной жизни. Причем дизайнеры выбирают легкие просвечивающиеся материи не только для своих летних коллекций, но и для зимних показов. Сфера применения таких тканей расширяется, их рассматривают под новыми углами зрения. Сегодня полупрозрачные одежды несут энергию женственности, беззащитности, хрупкости в соединении с кокетством, флиртом и соблазном.

Существует очень много разновидностей полупрозрачных тканей. Они создаются из волокон как натурального, так и искусственного происхождения, имеют разную фактуру, разное расстояние между нитями, разную плотность, по-разному держат форму. Таким образом, у модельеров ателье по пошиву одежды "Mode Elegance" есть огромный ресурс, чтобы создавать самые эффектные визуальные образы.

Пошив одежды из полупрозрачных тканей - платье

Полупрозрачные ткани в современной моде - платья, юбки, блузки

Дизайнеры все чаще обращаются в своем творчестве к таким материалам, как шифон, креп-жоржет, органза, сетка, кружево и т.п. Причем в последние годы яркие и гармоничные образы выстраиваются на сочетании этих полупрозрачных тканей с контрастными по фактуре длинноворсовым мехом, кожей, трикотажем крупной вязки и т.п. Такие сочетания позволяют легким тканям органично вписаться в зимние коллекции.

Полупрозрачная блузка и юбкаРазные дизайнеры по-разному видят роль полупрозрачных тканей в современной одежде. Так, этот материал можно назвать визитной карточкой модного дома Burberry. Уже долгое время ни одна коллекция не обходится без этого тренда. Так, в зимнем показе 2014-2015 были представлены великолепные полупрозрачные платья, которые создают очень откровенный и чувственный женский образ. Для сохранения хрупкого равновесия в весьма пикантной теме женского обнажения дизайнеры выбирают длину платьев ниже колена и снабжают их длинными рукавами на строгих манжетах. Грудь при этом драпируется столь же изящными полупрозрачными палантинами и шарфами, которые закрепляются на талии с помощью тонких ремней.

В коллекциях Burberry звучит призыв отказаться от использования нижнего белья под полупрозрачными платьями и блузками. В летних нарядах иногда предлагается сочетать с ними жакеты, которые носят, не застегнув, чтобы было видно грудь, а иногда эта обычно скрываемая от посторонних взглядов часть тела остается вообще без дополнительной драпировки. Не чуждо Burberry и использование пышных складок из прозрачных тканей, за счет чего просвечивающий эффект нивелируется. Например, в полупрозрачных юбках он сочетает этот прием с многоярусностью, получая очень романтичные и изысканные образы.

Nina Ricci включает в летнюю коллекцию максимально закрытые блузы строго кроя с воротником-стойкой, длинным рукавом и длинными манжетами из белого полупрозрачного шифона. При этом нижнее белье в данном наряде не фигурирует. Очень интересны платья Nina Ricci с прозрачными вставками на груди. Они также построены на контрасте скромности и провокации: в целом традиционные модели звучат с такими вставками несколько вызывающе. Контраст цвета обыгран в платьях с ослепительно белым нижним слоем, покрытым черным кружевом.

Очень актуально, выразительно и эпатажно смотрятся полупрозрачные платья, пошитые из шифона с непрозрачным рисунком. Это может быть рисунок гладкой или бархатной фактуры, одноцветный или разных оттенков. С одной стороны, такие изделия в целом создают эффект закрытости тела, а с другой стороны, смотрятся максимально откровенно.

Итак, модные дизайнеры не боятся обнажать даже самые запретные части женского тела. Многие образы находятся на грани дозволенного. Без сомнения, полупрозрачные ткани в повседневных образах выглядят очень актуально, они способны оживить наряд, создать очаровательный женский образ, придать ему соблазнительные черты, где-то эпатировать, а где-то поразить легкостью и воздушностью силуэта. Однако будет слишком неосмотрительно привносить в жизнь полупрозрачную одежду с подиумов без изменений. Она просто требует определенной адаптации к различным жизненным ситуациям.

Как адаптировать вещи с модных показов для повседневной жизни

В вопросе пошива одежды из полупрозрачных тканей для повседневной носки особенно сложно обстоит дело с однослойными, полностью просвечивающимися полупрозрачными платьями, юбками, блузами, да еще и надетыми на голое тело. Прежде всего, не каждая леди может отказаться от нижнего белья не только под прозрачными одеждами, но и в принципе. Такая возможность обусловлена и характером женщины, и назначением одежды, и особенностями фигуры, и возрастом. Даже если вы обладаете стройным станом, не слишком объемной грудью и готовы к тому, чтобы шокировать публику своим вечерним нарядом на голое тело, стоит прикрыть грудь какими-либо накладными элементами, использовать вставки из вышивки, тесьмы, рисунок на ткани.

Если вам позволяет фигура и вы имеете достаточно смелости, то можно позволить себе полносьтю полупрозрачные юбки и платья. Однако нужно правильно их комбинировать. Например, пышная юбка из шифона может сочетаться с длинной непрозрачной туникой, которая полностью закрывает бедра. А поверх прозрачного платья уместно будет надеть короткий жилет с английским воротником, а линию бедер задрапировать повязанным платком или шарфом. С одной стороны, вы интригуете таким нарядом, с другой – гарантировано не показываете ничего лишнего.

Для тех, кто не готов к столь решительным шагам, наилучшим образом подойдет пошив одежды из полупрозрачных тканей, в которых такая ткань используются в качестве дополнительных деталей-вставок. Так, очень изящно смотрятся просвечивающиеся рукава, подол ниже бедер, вставки разного формата на спине и груди.

Самым демократичным вариантом использования шифона, кружева, органзы, сетки и т.п. является многослойность. В этом случае одежда теряет элемент эпатажности, а ее сексуальность, женственность, соблазнительность остаются в силе. Многослойную одежду из полупрозрачных тканей может позволить себе любая, даже самая скромная женщина.

Полупрозрачная юбка

Наиболее простой путь адаптации подиумных моделей для повседневной жизни – это использование чехлов: подъюбник, топ, короткое платье-футляр из плотной ткани под прозрачной одеждой сделают ее вполне уместной не только для летней прогулки или свидания, но и для работы в офисе. В данном случае дизайнеры ателье по пошиву и ремонту одежды "Mode Elegance" (г. Москва) просто дублируют кружевное или шифоновое изделие плотной тканью.

Разные слои могут сочетаться и намного сложнее, образуя комплект одежды, который конструктивно будет представлять собой настоящее произведение искусства. Выразительный эффект здесь часто строится на различной плотности сочетаемых тканей. Также возможно использовать цветовой контраст, когда, например, сквозь черный гипюр просвечивает алый атлас или под оливковой сеткой виден белый шелк.

Какой бы образ вы ни выбрали, помните о стиле, иначе прозрачная ткань может создать образ банальной доступности, пошлости и безвкусицы.