Ателье Mode Elegance - пошив модной одежды
Москва,
Ленинский проспект, д.82/2
style@mode-elegance.ru
Схема проезда
Телефоны:+7 (495) 769-90-08, +7 (916) 518-94-20, +7 (903) 015-85-75 Задать вопрос Вызвать мастера на дом Предварительная запись Время работы:
Пн-пт: с 10.00 до 21.00.
Сб-вс: с 11.00 до 20.00.

Цветочное платье (с цветочным принтом)

Цветы неизменно украшают любой наряд женщины, и вечерние платья – не исключение. В этом сезоне платье в цветочек в тех или иных интерпретациях – на пике популярности. Большинство модных дизайнеров делают ставку в вечерней моде на платье с цветочным принтом, объемные цветы, цветы-аппликацию, вышивку, кружева и т.п.

С 2014 года эта тенденция нарастает и усиливается: самые именитые кутюрье включают в коллекции вечерние наряды, главным выразительным средством в которых являются именно цветы. Таким образом, если в ближайшее время вы хотите безупречно и неотразимо выглядеть на свидании или на каком-либо торжественном мероприятии, то пошив вечерних платьев в цветочек будет беспроигрышным.

Платье с цветочным принтом

Принт на ткани, из которой пошито платье, может просто и выгодно подчеркнуть вашу женственность или сделать наряд эпатажным и выделяющимся. Несмотря на то, что принтованная ткань вполне доступна, ею ни в коем случае не пренебрегают самые востребованные и известные бренды. Более того, принты разрабатываются каждым модным домом индивидуально для той или иной коллекции.

Можно выделить два вида платьев с цветочным принтом: либо однотипный повторяющийся рисунок равномерно заполняет все полотно, либо на однотонном фоне выделяются те или иные цветочные композиции. По опыту модельеров ателье "Mode Elegance" (Москва), первый вариант можно чаще увидеть в наших магазинах, а второй характерен в первую очередь для дизайнерских коллекций. Так, в этом сезоне Monique Lhuillier представляет серию платьев из блестящего плотного атласа с изображением темно-фиолетовых мелких цветов на холодном нежно-розовом фоне. Платья в целом можно охарактеризовать как розовые, но спереди их украшает широкая полоса цветочного рисунка. Благодаря такому приему модельеры избегают визуального эффекта неуместной пестроты и дробности.

Именно на цветочную тематику в этом сезоне сделал ставку бренд Dolce&Gabbana. Наверное, нет такой техники, которая не была бы представлена в его летней коллекции. Модный дом разработал потрясающие принты с крупными алыми цветами: гвоздиками и розами. Пошив вечерних платьев из таких тканей создадут страстный и чувственный образ.

Вообще же реализация цветочных мотивов на тканях может быть очень разнообразной: одинаково уместны и выразительны и лаконичные колокольчики, пущенные по одной стороне подола, как на платье из коллекции Honor, и крупные розы в традициях импрессионизма, сплошь покрывающие платье Naeem Khan.

Если правильно подобрать ткань для пошива вечернего платья, то можно заказать в ателье "Mode Elegance" наряд, который не будет уступать по красоте и стилю платьям с подиумов. Посоветуйтесь с профессионалами относительно того, какой рисунок подойдет именно для вас, ведь его выбор может иметь подводные камни. Например, бытует мнение, что крупные цветы не подойдут полным женщинам небольшого роста. Действительно, такой принт скорее всего будет полнить, но опытный дизайнер посоветует, как избежать этого эффекта, а наоборот, подчеркнуть цветочным принтом достоинства вашей фигуры. Например, можно сочетать мелкие и крупные цветы: крупный принт располагается там, где объема не достает, это может быть грудь и плечи или, наоборот – бедра. Кроме того, если цветочный рисунок грамотно скомбинирован с однотонными участками на ткани, можно не опасаться за эффект полноты.

Платья с цветочным принтом от Monique Lhuillier и Dolce & Gabbana

Платья с цветочным принтом от Monique Lhuillier и Dolce & Gabbana.

Вышитые цветы: трудоемко, но эффектно

Вышивка как никогда актуальна. Модные дизайнеры используют для нее как нитки, так и бисер, пайетки, стразы, ленты. Оказывается, вышивать можно самыми разнообразными материалами.

Badgley Mischka предлагает прозрачное вечернее платье в цветочек белого цвета, грудь которого украшена растительным декором с цветами и листьями. Выпуклая вышивка включает в себя работу с органзой, из которой пошито платье, стразами, бисером. В итоге платье смотрится очень нарядно и одновременно поражает свежестью и лаконизмом.

В работах Dolce & Gabbana мотив розы и гвоздики осмысляется в самых разных вариантах: и вышивка – не исключение. Особенно стоит отметить потрясающее по красоте и трудоемкости цветочное платье с крупными алыми гвоздиками, виртуозно вышитыми гладью на прозрачной черной ткани. В других вечерних платьях дизайнеры подключают к выразительным эффектам собственно цветной нити еще и мерцание зеленых пайеток на стеблях и листьях и блеск страз на лепестках цветов.

Такой вариант цветочного декора вполне возможно воплотить - закажите пошив вечернего платья в ателье "Mode Elegance". Конечно, чтобы итог вас порадовал, потребуется скрупулезная работа высококлассных специалистов, но это того стоит. Если вас ожидает серьезный выход в свет, на котором вы хотите блеснуть и произвести неизгладимое впечатление на присутствующих, вышитые цветы – то, что вам нужно.

Вышитые цветы от Badgley Mischka и Dolce & Gabbana

Вышитые цветы от Badgley Mischka и Dolce & Gabbana.

Аппликация и объемные цветы

Аппликация – очень перспективный вид декора в цветочном стиле. На сегодняшний день можно выделить традиционную гладкую аппликацию и объемную, которая появилась на модном небосклоне не так давно. Первый вид аппликации в летних коллекциях 2017 года наиболее ярко представлен брендом Dolce&Gabbana. Это крупные гладкие розы на самых разнообразных поверхностях, из которых наиболее эпатажно и неожиданно выглядят прозрачная кисея и мех.

Объемные же цветочные композиции просто заполонили подиумы этого лета. Monique Lhuillier, Badgley Mischka, Emilio Pucci и многие другие представляют великолепные платья в цветочек, украшенные россыпью объемных небольших цветов, каждый из которых можно считать произведением искусства.

Если вам по душе идея декора объемными цветами, то вы можете выбрать свой вариант ее реализации. Прекрасно будет смотреться одиночный крупный цветок на поясе или на груди. Можно декорировать подол однотипными объемными цветками, а можно покрыть весь лиф, а то и все платье мелкими живописным полотном из них. Здесь главное – чувство меры и идеальный вкус. Ведь объемные цветы очень декоративны, они привлекают к себе внимание, и необходимо представить их на платье таким образом, чтобы они смотрелись цельно, не заслоняли собой общий образ и, конечно, хозяйку платья. Продумать состав цветочной композиции и осуществить реализацию этого сложного, но очень эффектного декора вам помогут мастера ателье по пошиву одежды "Mode Elegance" (г. Москва). Закажите пошив вечернего платья с объемной цветочной аппликацией, и вы, несомненно, будете центром внимания в любом обществе.

Эффектные цветочные аппликации от Dolce & Gabbana, Monique Lhuillier, Blumarine

Эффектные цветочные аппликации от Dolce & Gabbana, Monique Lhuillier, Blumarine.

Цветочные орнаменты в народном стиле

В нынешнем сезоне среди зарубежных дизайнеров стала популярна тема народного цветочного орнамента. Alberta Ferretti представляет великолепное белоснежное цветочное платье до пола с воротом-лодочкой и расширяющимися рукавами три четверти, которое украшено цветами в лучших традициях народной вышивки. Крупные, стилизованные под народные росписи цветы на груди и на подоле сочетаются с лаконичным геометрическим орнаментом. Особенно стильным платье делает решение выбрать легкую полупрозрачную ткань и монохромность.

Monique Lhuillier, основываясь на народных мотивах, создала потрясающее платье в цветочек из полупрозрачного гипюра. Модельер соединяет цветы с традиционными для русских тканей «огурцами». А неординарное цветовое решение делает цветочное платье по-настоящему весенним.

Roberto Cavalli выпустил серию однотонных вечерних платьев, выразительный эффект которых построен на роскошном кружевном декоре в народном стиле. Короткие и длинные, с рукавами и с обнаженными плечами, с воротником-стойкой и с интригующим декольте – все они объединены наличием прозрачных вставок, покрытых кружевным цветочным орнаментом.

Платья с цветочными композициями в народной стилистике от Alberta Ferretti, Monique Lhuillier, Roberto Cavalli

Платья с цветочными композициями в народной стилистике от Alberta Ferretti, Monique Lhuillier, Roberto Cavalli.